향수를 느껴서 시작해보려고 했지만...

HarlemShake 6 8648

자바 설치를 요구해서 깔끔하게 포기합니다...

랜섬 바이러스 한번 걸려본 저로서는 자바 설치가 무섭네요...

자바 때문에 걸리는건 아니지만 혹시나 하는 마음에 .. ㅂㅂ ㅠ

6 Comments
퍼그 2016.01.30 05:51  
바이러스랑 자바가 무슨 관계가? ㅋㅋ
HarlemShake 2016.01.30 06:21  
제가 토렌트 사용이나 여러사이트를 많이 돌아다니지만 7년동안 처음 걸려본 바이러스가 크립토락커 바이러스였고.감염 경로도 너무 생소할정도로 충격적이라..날려버린 데이터량도 어마어마 ㅠㅠ
물론 자바 때문에  램섬 바이러스 걸린다고 할 수 없습니다.
그렇다고 자바랑 아무 관련 없다고는 못 보겠더군요.
물론 업데이트와 보안이 최고의 예방이지만 없어도 불편함을 못 느끼기에 어도비 플래시나 자바 등등 다 삭제했습니다.
저는 그렇다는 겁니다 ..ㅠ 겜 재미있게하세요..
맥스 2016.01.30 06:46  
조금 특이하신...
자바 공식사이트에서 받으면 되는 것을...
잉어킹 2016.01.30 07:38  
안녕히가세요.
5lush 2016.01.30 14:36  
랜섬 웨어의 감염경로는 어도비 플래시로 알고있는데
지나가는행인 2016.01.30 17:05  
제가 알기로도 랜섬 웨어는 어드비 플래시인걸로 알고 있습니다.
제목
Category