윈도우 10 그래픽 드라이브

moongijung 12 8612

지금  컴퓨터에 그래픽 드라이브가 인식이 되지 않아서 게임 실행이 되지 않습니다

혹시나 해서 intel driver update utility 로 업데이트 가능한 드라이브를 찾아 보았으나 찾ㅈ 못하였습니다

그렇다면 intel 말고 다른 윈도우 10 드라이브를 사용해도 되나요?

12 Comments
지나가는행인 2016.01.19 22:44  
본인 제품에 맞는 그래픽 드라이버를 업뎃해야합니다.
제르네아스 2016.01.23 14:10  
그거 저도 윈10 써서 똑같은 경험을 했는데요 다른윈10드라이버는 설치시 조건을 충족하지못한다 나와요 3dp chip이란 프로그램을 설치하시면  cpu에 메인보드 부속기기까지 다 나오는데 거기서 그래픽 카드 클릭하시면 드라이버 다운로드 누르시고 서버 누르시면 서버#1 서버#2 이런거 나올텐데 아무거나 클릭하시면 다운로드 할까요 하고 밑에 창이 뜰텐데 실행 누르시면 되요 화면이 갑자기 이상하게 나올텐데 그래픽카드 업뎃하고 컴퓨터 재부팅하시면 되요 3dp chip 여기 다운로드 사이트예요.
http://www.3dp.co.kr/
이미지를 하나밖에 첨부 못해서 댓글 여러개 달게요.
제르네아스 2016.01.23 14:11  
화살표 표시 된 곳을 클릭하세요.
제르네아스 2016.01.23 14:11  
그림대로 계속 진행하세요.
제르네아스 2016.01.23 14:12  
프로그램 설치한 후 실행해주세요
제르네아스 2016.01.23 14:12  
쭉쭉진행해주세요
제르네아스 2016.01.23 14:14  
서버클릭해주시고
제르네아스 2016.01.23 14:16  
드디어 마지막 둘중하나클릭하면자동으로 뭔가가 다운로드될거예요 그럼 실행을 눌러주세요. 그리고 창이 하나 더 뜰텐데 ok눌러주세요. 그럼 화면이 좀 이상하게 막 커져서 보일텐데요 업뎃이다되면 컴터를 재부팅해주세요
moongijung 2016.01.23 17:03  
했는데 않되여
제르네아스 2016.01.23 19:47  
혹시 3dp chip을 실행했을 때 그래픽 카드라고 써진 칸 옆에 느낌표가 뜨나요 v표시가 뜨나요 느낌표가 뜬다면 그래픽 드라이버가 제대로 설치 되지 않았다는 것 으로 위 과정을 처음부터 다시 시도해 볼 필요가 있다고 생각되지만 만약 v표시가 뜬다면 그래픽 드라이버는 제대로 설치가 됬음으로 지금으로서는 윈도우를 다운그래이드 하거나 인텔그래픽카드를 쓰신다면 아마 내장 칩셋이신것같은데 외장그래픽카드를 사용하는 방법밖에는 없을 것 같습니다. 저도 상세히는 잘 몰라서
제르네아스 2016.01.23 19:59  
전자일 경우 만약 3dp chip을 설치하셨다면 설치한 부분부터 다시 시도해보시고 후자라면 만약 컴터를 살때부터 윈10이 아니라 무료업글하셨다면 그리고 다운그래이드 기간이 남아있다면 다운그래이드를 해보는거나 외장그픽카드를 사용하시는것 (노트북이라면 두번째방법은 통하지 않아요.) 밖에 방법이 없다고 들었습니다.
moongijung 2016.01.23 20:35  
체크 되어있고 시간이 너무 오래 걸려서 다른방법으로 하긴 했는데 윈도우 7 전 단계껄로 구동이되서 한번움직일때마다 랙걸리고 그래서 배필이나 하려고요
제목
Category