PokeMMO (17) : 사파리 존 (Safari Zone)

PokeMMO 3 22248 0 0

드디어, 포켓몬 트레이너들의 로망 사파리 존에 가봅시다 +_ +

연분홍 시티에서 위쪽으로 쭉 올라오면 사파리 존 입구가 등장합니다.

입구에선 아줌마가 $500 포켓달러를 내야 입장이 가능하다고 하네요. $5000 여도 들어갈껀데, $500 이라니?? 정말 저렴하군요~ 동전 하나 던져주고 들어갑시다.

처음 사파리존 등장시 나오는 풍경입니다. 설레네요~ 사파리 존에서는 포켓몬 잡는거외에 파도타기를 배워야할 임무가 있으니 우선 포켓몬 구경을 뒤로하고, 파도타기를 얻으러 갑시다. 처음 맵에서 우측으로 쭉 가주세요.

우측으로 나오는 길로 가다보면, 저런 숲길이 나옵니다. 여기는 길이 하나기 때문에 더 우측으로가서 위로 올라간 뒤, 좌측으로 가면...

이런 길이 나올껍니다. 말이 어렵죠? 그냥 길이 하나니까 뚫린대로 가면 저기가 나옵니다 ㅠ_ ㅠ
통나무 길을 지나서 넘어가면..

드디어, 갈림길이 나옵니다. 아래로 가지마시고, 왼쪽 위로 가는 계단 보이시죠? 거길 통해서 위로 쭉 올라가서 왼쪽 아래로 내려옵시다. 잘 모르시겠다고요?

최종적으로는 여길 찾아오시면됩니다. 해당 맵에서 왼쪽에 바짝 붙어서 내려오면 나오는 곳입니다. 통나무 길로 내려오면..

아이템이 하나 떨어져있습니다. 근처의 표지판을 읽어보니 Warden이란 사람의 잃어버린 금이빨이라네요. 비전 머신을 하나 가르쳐주는 핵심 아이템이니 꼭 주워둡시다.

금이빨을 줍고, 표지판을 기준으로 왼쪽으로 20걸음 걸어가면, 집이 하나 나옵니다. 뭔가 있어보이는 집이군요. 들어가봅시다.

안에는 꼬마가 한 명 살고있는데, 컴퓨터가 두 대 있습니다. 부자군요! 아니나 다를까 파도타기 비전 머신을 공짜로 줍니다 +_ +
이제 사파리에서 꼭 필요한 일들은 다 끝났습니다. 금이빨만 전해주러 할아버지를 찾으러 갑시다.

이전에 좋은 낚시대 받는다고 갔던 집 기억나나요? 그 옆집입니다. 포켓몬 센터 옆에 있는 우체통 있는 집이니 쉽게 찾을 수 있을꺼에요. 들어가면 할아버지가 있네요.

할아버지가 바로 Warden이군요. 금이빨을 전해주면 HM04 괴력 비전머신을 줍니다. 바로 배우고, 할아버지 집 옆에 있던 돌을 밀어 아이템을 획득합시다. 숨겨논 할아버지표 사탕이네요~

3 Comments
뮤츠 2015.09.19 14:17  
감사합니다.
초록슬라임 2016.07.28 09:33  
감사합니다
grass 2018.01.18 01:53  
미뇽은 나오는데 잡기 힘드네요 ㅠㅠ
Hot

인기 PokeMMO 성도지방(03): 30번도로 ~ 연두마을

태풍이 | 댓글 0 | 조회 4,008 | 추천 0
집 밖으로 나오자마자 전화가 한통 오는데요공박사님께서 큰일이 났다면서 연구소로 돌아오라고 하십니다바로 가보죠무궁시티에서 29번도로로 가려는 순간 어떤 남자아이가 나에게 말을 겁니다… 더보기
Hot

인기 PokeMMO 성도지방(02): 29번도로 ~ 오박사가…

태풍이 | 댓글 0 | 조회 4,017 | 추천 0
첫 도로인 29번도로가 펼쳐집니다길을 가다보면 이렇게 구석에 아이템도 있습니다어라 2세대 스타팅 포켓몬이 야생으로도 등장하네요 :)무궁시티에 도착하자마자 어떤 할아버지께서 나에게 … 더보기
Hot

인기 PokeMMO 성도지방(01): 연두마을 ~ 연두마을

태풍이 | 댓글 4 | 조회 4,610 | 추천 0
게임을 처음 하면 이렇게 나의 집에서 부터 시작됩니다아래층으로 내려가면 엄마가 말을 거는데요이런저런 이야기를 하다가트레이너 카드를 시작으로 리포트 기능과 매우 편리한 물건을 건네받… 더보기
Hot

인기 안녕하세요, 맑은눈의 광인, 릭톤 입니다! 지금부터 하…

Licton | 댓글 0 | 조회 6,080 | 추천 1
컴퓨터로 해서 사진 편집이 귀찮은건 안비밀이구요... 바로 인사 박겠습니다.안녕하세요! 벌레타입에 미친 맑은 눈의 광인 릭톤입니다! 당분간 심심풀이로 쓰는 뉴비용 공략이 될테니 대… 더보기
Hot

인기 PokeMMO 신오지방(22): 챔피언로드 ~ 포켓몬리…

태풍이 | 댓글 2 | 조회 24,604 | 추천 2
출발합시다트레이너들을 잡아가며폭포가 나올 때까지 위로 직진입니다폭포오르기를 써줍시다포켓몬센터가 있습니다드디어 챔피언로드입니다골드스프레이를 쓰고 진행합시다다음으로 가는 계단입니다바위… 더보기
Hot

인기 PokeMMO 신오지방(21): 들판시티 ~ 물가시티

태풍이 | 댓글 0 | 조회 18,618 | 추천 0
들판시티에서 오른쪽 게이트를 지나갑시다여기 게이트도 지나갑시다뒤에 보이는 레스토랑 건물에서오른쪽길로 쭉 가면됩니다트레이너들을 잡으며오른쪽으로 마구마구 가줍시다게이트가 보이네요지나갑… 더보기
Hot

인기 PokeMMO 신오지방(20): 깨어진 세계 후반 ~ …

태풍이 | 댓글 2 | 조회 19,770 | 추천 0
오른쪽으로 쭉 갑시다여기서 돌을 끝까지 밀고이렇게 밀어서 떨어뜨립니다그럼 아그놈이 소리를 낸 후 사라집니다이제 아래에 있는 난천에게 가봅시다난천은 짧게 이야기를 하다가 밑으로 이동… 더보기
Category