다음 이벤트 예정 (12월 초)

rlawpal 2 3668 1 0

다음 이벤트는 12월 초에 진행 할 듯 싶습니다. 아무래도 자금 조달과 무엇보다 불법 참여 방지 방안 마련이 쉽지 않네요.

때문에 고민하는 시간이 필요하다고 생각했습니다. 좋은 상태라면 그 전에 진행 할 수도있을 겁니다.

----------------------------------------------------------------

또한 참여자들의 참여여부에 따라 이벤트 주기를 길게 잡을 수도 있을 것 같습니다.

이벤트에 반응 및 참여 인원이 많지 않고 참여하는 분들만 참여하는 것이 실제상황 입니다.

(물론 겨우 3회째 진행이지만요. 이 점도 확실히 인지 하고 있습니다.)

이에 필자는 순전히 '이벤트 진행'이라는 '활동' 자체에 문제가 있다는 생각도 들고있네요.

(상황을 보니 '이벤트 진행'보다는 다른 방법으로 뉴비들을 지원하는 것이 좋은게 아닌가하는 말뜻이였습니다.)

이러한 생각도 들지만 아무래도 개인의 한계로는 작은 이벤트 진행이 전부 일 것 같네요.

여러가지로 고민 중입니다.  

----------------------------------------------------------------

간단한 스포

A 세트 블레이범 2V(특공, 스핏) 풀보정 분양

B세트 잡이용, 픽업용 포켓몬 분양

C세트 브리더 포켓몬(4V 성격 또는 5V) 5~6마리(중복참여 여부는 계획 중)

실제 스포된 정보와 같이 진행 될지 모르겠네요. 브리더 포켓몬의 시세에 따라 달라 질 듯합니다.

* 브리더 포켓몬 : 교배 전용 포켓몬

현재 이벤트 참여 방법은 댓글을 통해 진행되기 때문에 불법 중복 참여 문제에 좋은 해결방법이 없습니다.

진행자도 고민 중이며 좋은 방안이 있다면 공유 부탁드리겠습니다.

이벤트 추첨으로 꾸미기 및 실전 포켓몬 분양에 긍정적인 의견도 있었는데요.

이벤트 참여 주 대상이 뉴비이므로 실전 포켓몬 분양 보다는 교배 및 성장 경험을 얻을 수 있는

브리더 포켓몬 분양에 긍정적인 생각을 하고있습니다.

또한 실전 포켓몬 분양이 아닌 브리더 포켓몬 분양이라면 라면 올비 유저들은 이벤트 참여에

대한 관심이 줄어들 것이며, 이는 곧 뉴비들의 당첨 확률을 높일 것이라는 효과를 예상중입니다. 

꾸미기 아이템은 '이벤트 참여 주대상이 뉴비 일 때 보다는 전체(뉴비+올비) 일 때 합리적인 보상이다.'라고

판단하여 (진행하는 이벤트의 참여 주대상은 뉴비이므로) 제외했습니다.

2 Comments
2nno 2020.11.19 10:50  
항상 뉴비들을 위해 고민하시고 이벤트를 열어주시니 그저 감사할 따름입니다. 화이팅하세요!
Huiyeoni 2020.11.19 11:18  
뉴비를 특히 신경써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
제목
Category