이슬이에서 막혔습니다 도와주세요

애쉬그레이 2 6669 0 0

첫 스타팅을 파이리 골랐더니 이슬이에서 막혔네요ㅜㅜ

피카츄 뚜벅초도 스피드스타에 나가떨어지고 힘드네요

물 포켓몬이나 풀 포켓몬 레벨 20~25짜리 아무거나

한마리 보내주실분 없으신가요? 이슬이만 어떻게든 깨고 싶어요

아이디 Sillhouette 입니다 도와주세요ㅠㅠ

2 Comments
태풍이 2019.05.26 16:52  
이스리
가디안좋아 2019.06.07 17:16  
저도 파이리와 캐터피 그리고 피카츄를 잡아서 했습니다. 일단 배지1개는 얻었지만 주구장창 파이리로 가다보니까 물파동 맞고 뒤졌습니다. 피카츄도 속도가 빨라 선공을 날릴수는 있지만 앤 그냥 한방컷이 되버렸습니다..
놀라운것은 이슬이는 쉽다 라는 것이죠

일단 캐터피를 버터플로 진화 시킨뒤 렙제한인 26까지 올리면 에스퍼,비행,벌레 다양하게 배웁니다 특히 은빛바람 이라는 것을 배우는데 위력이 60이고 자속기라서 위력증가 게다가 가끔식 전투동안  스텟을 올려주는 좋은 기술을 버터플이 배웁니다

이슬이의 포켓몬은 별가사리,콘치,아쿠스타 입니다.

별가사리와 콘치는 가볍게 은빛바람을 날리시면 클리어!

문제의 아쿠스타는 물 에스퍼 여서 은빛바름에 두배로 맞습니다.

자 버터플은 키우기 쉬우니 잡는것을 추천합니다 후반까지 다양한 기술을 사용해 올라운더나 다름 없습니다.

만약 야생에서 몬스터나 트레이너를 다 잡아도 레벨이 안오르면 이수재의 집에 들어가 이수재를 고치면 경찰이 집앞에서 비켜줍니다!

그럼 갈색시티 까지 가서 디그다굴에 가서 버터플을 키우세요!(버터플의 타입은 벌레 비행 덕분에 디그다들은 땅타입이 아닌 기습,놀래키기 만 쓸수있어 충분히 잡고도 남음)

이 정도면 깰수 있을 겁니다.
제목
Category