막이 깨기팟 후기

제곡 10 8303 0 0

파티에 이용했던놈들

보만다 비조도 불비달마 핫삼 갸라도스 파르셀 망나뇽 킹드라 노보청 토게키스 팬텀

어제부터 막이 돌려막기가 확늘어서 이젠 5막이 돌려막기가 아니라 6막이 돌려막기 입니다.

방어, 맹독은 기본으로 탑재하고 있으며..

너트령의 씨뿌리기, 럭키/해피너스의 지구던지기 등을 이용.

고스트류는 아픔나누기, 에스퍼류는 명상 그리고 둘 다 트릭룸을 기본으로 탑재하고 있습니다.

명상같은거 쌓는경우에는 트릭룸+대타출동도 쓰더군요

딸피가 되면 추억의선물이나 대폭발을 쓰더군요.

희망사항과 자체회복기도 반절이상 가지고 있습니다.

결론을 말하자면 못깼습니다;;

스택형이어도 맹독같은 지속딜류를 뿌리고 방어, 회복류 반복.

그리고 희망사항과 아픔나누기로 무조건 깎더라고요.

스택한번으로 뚫을수있는경우가 아예 없기 때문에 이런 것 같습니다.

속도스택은 트릭룸으로 대처하고 대폭발같은것도 써버리기땜시 방도가 없더군요.

제일 기가막혔던 파티는 맨처음에 붐볼이 출현합니다.

나와서 무슨 장막같은거 5턴동안 물리/특수 공격 반절로 떨어뜨리는기술 둘 다 쓰고 뒤지던 말던 들어가던 합니다.

그리고나서 겜시작입니다;; 스피드가 개빨라서 1방에 못죽이면 무조건 2개를 다 허용하더라고요.(상대가 물공이냐 특공이냐따라 해당하는거 먼저씁니다)

막이 돌려막기팟 제대로 깨시는 분 있으면 파티구성이랑 기술배치좀 알려주십시오...

겜시작 한달 다됬는데 겜 접게생겼습니다 답이없어서.

10 Comments
LaPeng 2018.12.18 04:13  
저는 패리퍼 구애안경  / 투구푸스 광곽렌즈 / 노보청 화구 / 킹드라 생구 / 해피너스 먹다남은음식 / 핫삼을 채용합니다
패리퍼가 럭키말고는 막이 다잡아먹습니다 럭키만 물리어태커로 죽여주면됩니다
제곡 2018.12.21 18:10  
페리퍼가 왜 막이 다 뚫는다고 하신지 알것같더군요. 폭풍이 상성도 좋고, 혼란효과가 장난아니네요. 투구푸스랑 한번 써봐야겠습니다. 투구푸스는 광각렌즈 쓰는 이유를 여쭈어보아도 될까요?
LaPeng 2018.12.21 19:33  
투구푸스의 경우에는 스톤에지를 사용하는데 정확도때문에 게임이 그냥 끝나버릴수가있거든요,,  보만다나 망나뇽의경우 한번 빗나가면 한방에 투구푸스가 죽어버립니다. 그리고 어차피 한방이라서 광각렌즈를 사용하고있습니다 ㅎㅎ
Porori 2018.12.22 20:16  
감사합니다
르꼬르 2018.12.18 16:04  
겁쟁이 루카리오 특공형이나
신중 곤율거니 벌크업형으로
격투 랭업포켓몬 기용해보세요 막이 잘뚫어냅니다.
제곡 2018.12.21 18:06  
추천해주신 곤율거니 잘써먹었습니다! 감사합니다.
Ssumm 2018.12.18 17:18  
근데겜할때 막이팟 그렇게 많이못만나봤는뎁..
제곡 2018.12.19 05:31  
제가 새벽유저라 그런가봅니다. 새벽엔 대부분 막이팟입니다.. 윗분들 참고하겠습니다 곤율거니 한번 해봐야겠네요 댓글 쿨타임이 있어서 답장을 일일히 못답니다 ㅠ 감사합니다
영호 2018.12.19 17:00  
맹독엿먹인답시고 여섯마리 전원 독타입,강철타입이거나 면역,근성 특성으로 가진 애들로 꾸미고 대부분 도발을 기본으로 가지고 있는
것으로 꾸미면 ...망하나요?
제곡 2018.12.21 07:41  
하하 아무래도 그건 쫌..ㅎㅎ 오늘 막이팟 만났는데 깼습니다
전기자석파+곤율거니로 깼네요
제목
Category