아 진짜 노잼이네요 이런애들 어떻게 잡나요?

제곡 9 10521 0 0

이런애들 어떻게 잡나요?

적 조합은 하마돈 샹델라 야르와르몽 해피너스 란쿨루스 너트령 이고요.

적은 샹델라 제외하곤 전부 공격기가 아예 없습니다.

방어, 맹독, 체회복기 같은걸로만 다 채워서 잡지도 못하네요.

그리고 전부 다 먹밥끼고 있고요.

일반대전은 벤이 적용이 안되나요?

먹밥 하나만 낄 수 있는줄 알았는데 적은 6마리 다 끼고 있네요.

진짜 게임하면서 재미도 없고 짜증나기만 하네요.

이런애들 어떻게 잡나요?

얘네도 제꺼 못잡긴 하는데 게임하는 의미가 없네요.(전 딜러 다죽어서 막이만 남음)

서로 자존심 싸움이되서 먼저나가는쪽이 이기는겜이 되버렸는데 어떻게 해야하나요 이런경우는?

9 Comments
Lanizee 2018.12.14 09:38  
도발이나 랭업기로 뚫는건 안될라나요
지나가는행인 2018.12.14 13:56  
윗분 말씀처럼 도발이나 랭업기가 해결책이고
저는 막이 루프가 발생하면 그냥 나갑니다
시간 아까워요
커피는달달해 2018.12.14 14:28  
전형적인 5막이조합은 막이루프를 끊어주는게 가장 중요합니다. 막이조합이란게 막이끼리 서로 보완을 하면서 장판기로 갉아먹는게 아주 중요한건데, 이걸 트릭이나, 자포코일, 혹은 다견제어태커(팬텀)등으로 괴롭히면서 중요막이 단한개만 제거해주면 그 다음부턴 와르르 무너지는걸 감상하실 수 있습니다. 위의 조합은 자포코일로 너트령을 저격하거나, 명상후딘, 샹델라 제거 후 불카모스가 있다면 다 쓸어버리겠네요. 혹은 너트령 정도만 없에고 갸라도스가 나가서 용춤을 쌓아도 되겠네요. 상대의 너트령이 나올 때 그냥 불카모스 내버리면 기점을 무조건 가져오게 됩니다.
제곡 2018.12.14 18:21  
답변들 감사합니다 ㅠ 불카모스를 마련해야겠네요
지나가는행인 2018.12.14 18:23  
불카모스를 쓸거면 스피너가 필요합니다
그리고 불카모스도 해피너스는 못 뚫습니다
커피는달달해 2018.12.15 20:51  
기가드레인 / 대타출동 / 나비춤 / 불꽃몸 - 기배의 불카모스는 해피너스를 뚫습니다. 혹은 대타/날개쉬기/맹독/불꽃몸 형태의 불카모스도 해피교체를 유도할 수 있습니다. 위 기배는 제가 직접쓰거나 당해본 불카모스의 형태들입니다. 현메타에서 화방이 주력공격기고 지던해피는 보이지 않기 때문에 대타를 채용하는 불카모스는 해피너스 상대가 가능합니다. 하지만 휘석럭키와 만타인은 돌파가 힘드니 고려해서 파티를 보완하시길 추천합니다.(만타인은 잘 보이지 않습니다) 스피너는 아쿠스타, 독파리와 안개제거용 무장조, 글라이온 등을 추천드립니다. 뭐든지 하나를 추가하면 하나를 제거해야합니다. 만약 메타가 바뀌어 해피너스들이 지던채용을 시작하면 화방을 안쓰거나 스락을 안쓰는 등의 변화가 생길테니 그 헛점을 노려 파티구성을 바꾸셔야 합니다. 물론 해피너스 돌파를 불카모스에 100%의존하는것은 불안하므로 플랜B도 고려해서 파티를 구성하세요.
지나가는행인 2018.12.16 00:50  
유류열매 잠자기 형태도 있고
말씀하신 대로 해피너스가 지던을 채용하면 맹독과 함께 불카모스를 이길 수 있죠
제곡 2018.12.16 20:22  
두분 다 감사드립니다.
이거 당한뒤로 pvp할맛이 안나서 OU 3주치 경기 다 관전하고 왔습니다.
대충 감이와서 여태 키우던거 다 팔고 교배중이에요.
불카모스 써보고싶었는데 관전보니 거의 100% 불카모스 대비를 하더라고요.
아예 올 화력+몸빵 좀 되는 종족치 높은애들로 도배한사람에게 저런 막이팟은 그냥 뚫리더군요.
종족값 낮아도 상성끼리 돌려막고, 상태이상기 장기전 랭크업 대비 등 다 갖추고 있더군요.
화력은 행인님이 말씀하신대로 주력은 물리어태커 쓰더라고요. 커피님 말씀대로 메타에 따라 기술채용이나 포켓몬 채용이 달라지는것 같기도 하고요. 저번주에 너트령 도배에 하도 당해서 너트령 맞췄었는데 이젠 죄다 너트령 카운터 들고다녀서 다시 팔았네요 ㅋㅋ 감사합니다
목호 2018.12.17 09:12  
중복 아이템은 토너먼트에서만 밴입니다. 일반 대전에선 밴이 아니구요
제목
Category