PVP 해봤는데 왜 다들 이렇게 노잼으로 플레이하나요?

제곡 8 8079 0 0

포린이인데 PVP 한지 이틀쨉니다.

근데 왜 이렇게 노잼으로 플레이하나요?

죄다 너트령, 해피너스 이런거들고 맹독뿌리고 방어, 회복만 반복하며 버티기들어가는데;;

잡는것도 짜증나지만 이긴다해도 정말 짜증나네요.

왜 이렇게 노잼으로 플레이하는건가요?

원래 다들 이러나요?

8 Comments
목호 2018.12.11 23:10  
현 메타가 그런거 같아요
막이팟 쓰는 사람들이 많아서 그래요 ㅎ
제곡 2018.12.12 00:10  
엄청 스트레스 받는데 막이팟 깨부수는 법좀 알려주실 수 있나요?
딜좀쎈애로 할래도 대타출동-방어 이짓만 반복하면서 피채우면서 버티기 들어가니 스트레스네요;;
목호 2018.12.12 16:30  
막이팟은 같은 막이팟으로 깨부수거나
아니면 랭업몬들로 후려 치는 수 밖에 없습니다.
warhwa 2018.12.12 08:10  
전 그래서 안해요 뭐 근데 벽깔이에 나비춤 불카모스나배북마릴리 같이 막이도 한방에 보낼수 있는 랭업포케들을 쓰시면 좋습니다
지나가는행인 2018.12.14 14:04  
파티 짜실때 특태커 보단 물리어태커 위주로 짜세요
특태커는 아무리 많아도 해피너스, 럭키를 뚫기 힘들거든요
하나 정도면 충분하고 물리어태커가 2개 이상이면 해피너스가 기점 잡아줘서 오히려 고맙습니다
도발 갸라도스, 화구 칼춤 헤라, 비조도, 버섯모, 토게키스 같은 포켓몬이 막이를 잘 뚫습니다
제곡 2018.12.14 23:36  
감사합니다 토게키스로 막이 뚫는건 잘 모르겠는데 혹시 알려주실 수 있나요?
지나가는행인 2018.12.15 12:08  
대담한 체방252
나쁜음모/치료방울/날개쉬기/에어슬래쉬

해피너스 같은 막이 앞에 나와서 나쁜음모 쌓으시면 됩니다
제곡 2018.12.16 03:10  
감사합니다
제목
Category