도와주새요...ㅜㅜ

빨간난쟁이 4 7076 0 0

관동 15일 지났는데... 라이벌 못 깨서 고생 중이에요... 도와 주세요...ㅜㅜ

포켓몬: 거북왕, 리자몽, 후딘, 팬텀, 마기라스, 고래왕(아님 앱솔)

4 Comments
빨간난쟁이 2018.08.20 16:11  
오타 못 봤네요... 죄송합니다
물짱물짱 2018.08.20 19:34  
저도 스토리 중반에 많이 막혀봐서 아는데
이럴때 시간을 갖고 계속 도전하면 상대의 패턴을 알 수 있습니다. 대부분 라이벌에거 막히긴 하더라고요.
다음으로는 아이템으로 승부를 낼 수 있는데  느린 포켓몬은 선제공격손톱, 단방 컷이나 약점 사항이 많은 포켓몬은
기합의 띠, 등 아이템으로 승률을 높힐 수도 있지만 돈이 꽤 들어요.
마지막으로는 약점을 찌를 포켓몬을 키우고 레벨을 많이 올려야 합니다.
레벨이 낮으면 위력도 낮고 힘들 거든요. 얘를 들어 그린에 경우 전기기술을 가지고 있으면 나쁘지 않게 위력을 낼 수 있습니다.
Pokmmo는 원작보다 난이도를 올려낫기 때문에 레벨도 제한에 걸릴 때까지 키워야 속이 편한합니다.
물론 승부의 가장 큰 비법은 끈기있는 도전 뿐이죠. 도전을 하다보면 레벨도 올라가고 노하우도 습득됩니다.
파티적으로는 타입 분배가 스토리로서는 몰리지 않지만 특성상 풀 또는 전기가 있어야 더 편해질 거 같네요
OrabI 2018.08.20 19:39  
어떤분이 챔피언 공략 써놓은거 있던뎅
2lazyfox 2018.08.21 00:02  
라이벌 첫배틀인가요?
저는 라이벌이 리자몽 들고있어서
상대 갸라도스만 좀 애먹고 쉽게 깨지더라구요
상대 갸라도스가 제일 귀찮고 나머지는 그냥저냥 할만했어요
누구누구 나오던가요? 기억이 가물가물해서
제목
Category