포켓몬 실전 파티 짜는법

낯선사람들 8 14589 1 0

1.우선 자신이 좋아하는 포켓몬을 넣읍시다.

2.나머지 5마리는 그 포켓몬의 상성을 보완하는 놈으로 채웁니다.

3. 실제로 배틀 해봅니다. 그러면 점점 약점이 보일텐데 계속해서 포켓몬을 바꿔줍시다.

4. 최종적으로 좋아하는 포켓몬이 없어지게되면 파티의 완성입니다.

8 Comments
Eilli 2018.08.05 15:31  
ㅇ??
물짱물짱 2018.08.05 15:37  
ㅜ.ㅜ강한 자만 살아남는 그런 세상...
지나가는행인 2018.08.05 16:48  
아케오스, 라프라스, 보스로라 = 똥
츠카 2018.08.07 21:52  
강한 포켓몬을 좋아하면 남길수 있죠 ㄲㄲ
빠리이르나라 2018.08.08 20:47  
??
영호 2018.08.10 15:37  
팬텀이나 크로뱃을 좋아하긴 한데 만약 넣어도 뺄 필요없죠?
그리고 후딘은 스피드나 특공스탯자체는 팬텀보다 좋은데 (게다가 지금이야 물공과 특공분리때문에 그렇지 골드버전에서 윤겔라에게 삼펀가르쳤을땐 말할필요도 없었는데....)왜 빼는지  이해가 안되네요.
Deadpool 2018.08.12 00:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이니제 2018.08.14 00:37  
마무맄ㅋㅋㅋ
제목
Category