[하나] 사천왕 클리어용 포켓몬 좀 추천해주세요ㅠㅠ

평범한연예인 20 10273 0 0

열심히 스토리 진행해서 지금 이렇게까지 왔습니다. 

제가 가지고 있는 모든 포켓몬입니다.

근데 계속 픽픽.. 포켓몬이 죽어버리네요 ;; 사천왕 하나도 못깨겠어요ㅠ

1. 사천왕 공략

2. 필요한 포켓몬과 기술

등등 깰 수있게 도와주세요ㅠㅠ 사천왕이 너무 강해서 감이 안잡히네요 

20 Comments
물짱물짱 2018.07.23 19:25  
사천왕이 격투-에스퍼-고스트-악 계열이니 악타입과 고스트계열 기술이 좋습니다.
연예인님 포켓몬 레벨자체도 기본 48lv이상으로 맞춰야할 필요가 있습니다.
약점을 찔러도 레벨이 안되는 경우가 꼭 잇거든요.
일단 격투를 상대할대는 켄호로우를 앞세우세요.에몽가도 레벨만 키우면 쓸만 하실거예요.
그다음 에스퍼! 에스퍼는 갸라도스를 내서워서 용의 춤을 2~3턴 동안 안전하게 추세요(?).
다만! 상대의 전기 기술을 조심해야 하기 때문에,크리만을 내세우는데 크리만 레벨을 올릴때 스피드 노력치 중심으로 하세요(골뱃이랑 싸워요) 크리만은 40에 깜짝베기를 베우는데, 이거 배워서 에스퍼 이기세요.
다음 고스트.역시 레벨만 높다면 크리만이 깜짝배기,깨물어부수기로 하드캐리가 가능합니다.골루그는 샤로다가 처리하면 좋겠네요.
마지막 악 사천왕은 격투기술 깨트리다만 있으면 꿀인데...아니면 불카모스까지 있으면 챔피언 노간주도 쉬워지지만 키우기 힘드니,
일단 쓰기도 키우기도 좋은 격투 포켓몬 추천해 드릴께요.-번치코,노보청,곤율거니 등
깨트리다는 설화시티에 포켓몬 센터 옆 할머니에게 얻으세요.
이제 열심히 노력해서 사천왕깨는 일만 남으셨네요^.^
제 말대로 한다고 바로 클리어할 수 있는 것도 아니고,(참고용정도로) 노력해야 한다는 점 잊지마세요,그럼 화이팅! 건투를 빕니다.
평범한연예인 2018.07.23 20:27  
감사합니다! 제가 가지고 있는 포켓몬에서 격투 포켓몬 하나만 있으면 충분히 깰 수 있다는 거네용!
쉽게 쉽게 깨고 싶긴 합니다. 그런데 스피드 노력치 작할 때 골뱃은 어딨나요?
포켓몬하면서 골뱃은 만나본 적이 없습니다ㅠ 위치가 어딘가요?
물짱물짱 2018.07.23 21:25  
사천왕을 싶게 깨고 싶으시면 레벨 제한 바로 전까지 레벨을 쭈---욱 올리시면 됩니다. 물론 싶지 않죠.
골뱃은 하나지방보다는 호연지방에 스토리 중 질리도록 만나보실 수있는데,
기찮으니까 http://www.pokemmo.kr/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=651 여기서 보고 가서 싸워서 이기면 됩니다.
골뱃말고도 스피드 노력치 주는 애들은 배쓰나이,찌리리공 등이 있는데, 포온 도감에서 확인에 보세요
참고로 저는 파티 전부 52랩이상으로 올렸는데도 호연 사천왕 3주일 동안 못깨고 있습니다ㅜ.ㅜ
평범한연예인 2018.07.23 21:30  
현재 사천왕 1명의 1마리도 잡지 못하는 상태입니다.
계속 픽픽 죽네요ㅠㅠ 링크를 타고 그대로 노력치 작을 하려는 데
저 장소는 사천왕을 깬 후 갈 수 있는 장소네요...
올리신 지 오래된 게시글이라 흠ㅠㅠ 다른 스피드 작할 곳이 없을까요?
물짱물짱 2018.07.23 21:36  
그게 조금 힘들다..하면! 일단 미치도록 레업해서 올 50만들어 보세요.
그러면 조금 편-안한 느낌을 조금이라도 느낄 수 있습니다. 선제공격 손톱같은 아이템도 사용해보세요.
저처럼 한 20번 도전하면 왠지 잘 풀리는 날이 있습니다.
상대의 기술과 상대가 지닌 아이템도 잘 파악해 놓는게 좋습니다.상대가 가지고 있는 회복제 갯수도요.
사천왕은 아마 레벨 제한 풀리지 않으면 언제 어디든지 힘들게예요ㅜ.
평범한연예인 2018.07.23 21:40  
예전에는 배찌 다 모으면 레벨제한이 100까지 풀렸었나요?ㅠ
언제 패치된 거에요?
우르키 2018.07.24 11:31  
스피드작은 4천왕 가기전에 아래로 가서 왼쪽 끝에서 제일 밑으로 떨어지시고 오른쪽으로 가서 바로 앞 동굴안에 물안에서 달콤한향기로 배쓰나이 무리배틀 하시면 됩니다.
평범한연예인 2018.07.24 21:31  
우르키님ㅠㅠ 대박 정보네요!! 실제 해보니까 진짜 무리로 계속 나오네요
이 장소 찾으려고 아무리 찾아봐도 배쓰나이 무리로 나오는 곳은
발견하지 못했는 데 진짜 감사합니다 !!
혹시 다른 작에 대한 정보도 알고 계신 거 있으신가요?
특공이나 공격력이요 무리배틀 할 수 있는 곳입니다.
우르키 2018.07.24 22:01  
공격력은 아래 언급한 링크에도 있지만 4천왕 가기전 제일 가까운 마을에서
계단 올라가기전에 풀숲에서 하시면 돼요.
특공은 잘 모르겠어요
나머지는 위에 물짱물짱님이 올리신 링크 타고 찾아보시는게 좋을거 같네요.
평범한연예인 2018.07.24 22:58  
노력치 작하기 좋은 전체 공격 기술 추천좀 해주실 수 있나요?
우르키 2018.07.24 23:19  
음 저는 파도타기(물)랑 방전(전기)가지고
대충 노력치작 했어요
사실 아직 노력치작 한게 공격이랑 스피드밖에 없어서 그런것도 있지만;;
평범한연예인 2018.07.24 23:27  
제가 여기에 노력치에 관한 글을 작성하긴 했습니다..
http://pokemmo.kr/bbs/board.php?bo_table=knowledge&wr_id=130

문제는 전체 공격 기술을 쓰는 포켓몬을 잘 몰라서 고민이네요..
파도타기랑 방전이라는 기술이 전체 공격인가요?
단일 기술로 알고 있습니다.
무리가 나오면 전체공격으로 잡는 게 필요한 데..
바위는 지진으로 알고 있습니다. 다른 기술 알고 계신 거 있으신가요?
우르키 2018.07.24 23:47  
http://ko.pokemon.wikia.com/wiki/%ED%8C%8C%EB%8F%84%ED%83%80%EA%B8%B0 거의 저거랑 다를거 없을듯요.
파도타기는 비전기술이다보니 왠만한 물포켓몬에게 사용하면 쓸수 있고
방전은 전 레어코일때 얻고 진화시켜서 자포코일로 썼습니다.
http://ko.pokemon.wikia.com/wiki/%EB%B0%A9%EC%A0%84
둘 다 전체 공격 맞습니다.
물론 위 사이트의 정보는 포온이랑은 조금 상이할 수 있지만 대부분은 맞더라구요.
평범한연예인 2018.07.24 23:57  
정말 꿀팁 감사합니다*^^*
나무위키에서 모르는 기술 있으면
검색하는 것도 좋은 방법인 듯해요!
자주 뵙고 자주 소통하고 싶네요 정말 최고 큰 도움되었습니다.
물짱물짱 2018.07.23 21:48  
아마 하나지방 추가하면서 일걸요
자세한건 모르겠네요.저도 한지 얼마안된 터라...
그래도 가끔 혼자 포온 할때 심심하면 채팅방 들어오세요.
물론 사람들이 거의 없지만 누구라도 있다면 바로바로 질문하고 그럴 수있으니까요
평범한연예인 2018.07.23 21:51  
그치만 게임 속에도 홈페이지에도 사람이 너무 없긴 없더라고요..
또 옛날 게시물들이 많아서 도움이 안되는 것도 정말 많고요..
초보자인데 너무 어려운 부분이 많네요...
커피는달달해 2018.07.24 17:00  
용춤 갸라도스, 나쁜음모 토게키스, 나비춤 불카모스 이 조합으로 깼던것 같네요 하나지방은
평범한연예인 2018.07.24 23:10  
일단, 갸라도스는 용춤이 있긴한데.. 토게키스랑 불카모스는 상당히 비싼 포켓몬인듯합니다ㅠ
감이 전혀 안오네요... 흐어어 어떻게 해야할 지
커피는달달해 2018.07.24 17:02  
전 스토리시작할때 그냥 gtl에서 레벨 40~50짜리 싼 갸라도스 토게키스 불카모스 구입해서 드래곤관장이랑 사천왕깰 때 사용했던것 같습니다. gtl에서 싼값에 적정레벨 몬스터를 구매하는것도 시간을 줄일수있는방법입니다. 물론 게임 스토리를 제대로 즐기고싶다면 비추하지만요
평범한연예인 2018.07.24 23:12  
이미 스토리는 사천왕전까지 별 다른 구입없이 즐길대로 다 즐기면서 했는데요..
사천왕이 문제입니다. 수단과 방법을 가리지 않고 깨고 싶으나 그래도 안되네요ㅠ
갸라도스는 이미 있습니다. 토게키스랑 불카모스는 찾아봤는 데 비싸더라고요...ㅠㅠ
풀 레벨 제한까지 56이라 어찌할 방법을 모르겠어요. 사천왕들도 53~54인 포켓몬을 꺼내더라고요.
그것도 성능까지 좋은 포켓몬이라;;
제목
Category