채팅방에 들어갈때마다 사람이 별로 없어서 물어보는건데요.

영호 4 8256 0 0

1. 채팅방은 주로 몇시 쯤 에 오는것이 적당할까요?

2.팬텀이 ou라서 다행이긴한데, 고우스트 종족값도 한번 봤었는데 내구는 진화해도 봉지인건 똑같으니 패스하고...

한번 진화한주제에 스피드가 피카츄보다도 빠른 95고, 특공도 100을 넘었던걸로 기억합니다.110넘었었나?

그럴바에 샹델라쓰는것이 백번낫긴하지만 독타입이 아니라서 패스 (응?) 

3.아보크의 종족값을 보니까... 뱀주제에 그라에나보다 스피드 종족값이 빨랐고...(80이었던걸로 기억함..)

공격도 95로 더 높더군요... 그라에나를 썼던 제가 이상했던건가요....뱀눈초리같은 마비거는 기술도 있고... 비축하기를 쓴다음 

꿀꺽으로 피회복하거나 토해내기로 공격하는 특이한 기술도 쓰고...근데 이놈 내구로 잘할지는...내구가 그라에나 비슷한데...

* 말하고자 하는것은 채팅방은 언제쯤 (몇시쯤)오는 것이 좋고 , 고우스트도 쓰레기면 몰라도 적어도 굴릴만 하면 기술배치좀..(팬텀과는 다르게하고 싶네요.

제 팬텀은 대타출동빼고 다 공격기니까 고우스트는 10만볼트와 오물폭탄만 넣고 나머지는 길동무나 좀 고스트타입이나 독타입다운 특이한 보조기(맹독도괜찮음)로 포지션을....쉽게 말하자면 써도 괜찮을까요?(기술배치 안쓰셔도 괜찮을것같아요.그냥 고우스트가 아리아도스같은 고인인지 굴릴수는 있는지 물어보는거예요.),그리고 아보크가 워낙 특이한 기술은 좀 써대서 물어보는건데...비축하기와 관련된 기술 다버리고 뱀눈초리만 빼고 전부다 공격기면

큰일나나요?쉽게말하자면...아보크기술배치는 어떻게하면 좋을까요?뱀눈초리같은 마음에드는 보조기도있고 비축하기같은 특이한 기술도 있어서 그래요.

4 Comments
낯선사람들 2018.07.17 12:39  
1. 보통 밤 9시~10시정도에 조금이나마 활성화됩니다.'

2. 고우스트나 팬텀이나 배우는 기술은 똑같아서 굳이 고우스트 쓸 이유가 없네요.

3. 뱀눈초리를 넣고 일반적인 어태커로 쓸 수 있겠네요. 비축하기는 별로일거 같네요. 똬리틀기를 넣는게 더 나을 듯 합니다. 똬리틀기 쓰면 명중률도 올라가니 더스트슈트 쓰기도 좋구요. 기습도 쓸 수 있으니 애매한속도도 조금은 커버 가능하겠네요. 내구형으로 쓰려면 아보크보다는 질뻐기가 훨씬 좋습니다.
영호 2018.07.18 08:08  
팬텀과 고우스트가 배우는기술이야 물론 똑같죠. 하지만 이미 만든 팬텀은 대타출동 빼고 다 공격기인데
 섀도볼 ,사이코,기합 입니다. 갸라를 두들겨팰만한 10만볼트나 상대에게 빅엿을 날릴 길동무 또다른 엿인 맹독이나
이상한빛 상태이상을 걸고 섀도볼보다 훨씬 강한 위력을 내서 섀도볼날리는 팬텀의 위력을 뛰어넘길수도 있는
병상첨병을 넣어서 팬텀과는 포지션이 다른 특이한 애를 만들고자해서 2번 질문을 냈었는데...

이렇게 팬텀과의 기술배치를 딴판으로 만들어 놓고 사용한다면 고우스트도 괜찮을까요? 화력만따지면 쟝고같은 애들과
비슷한데...(팬텀은 대타를 제외하면 완전히 어태커포지션,  고우스트는 이상한빛,맹독,병상첨병,길동무 를 넣어서
고스트,독타입의 특징을 제대로 살린 상대 귀찮게하는 포지션 또는 팬텀에게 가르치지 않은 나머지 공격기를 넣는
포지션 (10만볼트,에너지볼,오물폭탄 등을 새로 넣음.)
NARIKRI 2018.07.17 21:34  
3.네, 그라에나를 쓰면 이상한 사람 취급받습니다

고우스트는 팬텀이 밴일때 기술폭으로 비슷하게 활용된적도 있는만큼 팬텀이 사용가능한 지금 쓰기엔 메리트가 좀 떨어집니다,

휘석 미라몽처럼 진화 뒤인 야느와르몽보다 내구가 높아지는 그런거도 큰 장점이 없고요
지나가는행인 2018.07.17 21:50  
아보크도 매우 구린 포케지만 그라에나는 더 구립니다
제목
Category