아.. 진짜 근3주간 엄청열심히햇는데..

KAWX 6 8001 1 0

사람들끼리 배틀하는게 이게임의 끝이고 이게재미라 생각하고 실전 포켓몬 노가다만 20일넘게했는데..

5v짜리도 3개만들고 조합같은것도 열심히 찾아가며 하다가 2v에 노력치맞춘 포켓몬 3마리해서

배틀 10여판정도해봤는데.. 너무실망스럽네요.. 이게진정 배틀시스템인가요..

속성마춰서 포켓몬 바꿔가며 전략적으로 하는건 좋지만,

교체횟수제한이 잇는것도아니고 이건그냥 무한반복이네요.. 물론 계속 교체하다보면 끝나긴하는데

이게뭔가요.. 교체횟수제한이라도 둬야하는거아닌가.. ㅜㅜ 진짜 엄청기대햇는데 ..

6 Comments
freee 2018.06.30 00:11  
66배틀이 아무래도 그런 경향이 없지는 않죠
더블배틀을 해보시는 건 어떠세요? 66보단 교체가 훨씬 적고, 예측이 중요한 배틀이거든요
KAWX 2018.06.30 01:17  
아 배틀이 한종류만잇는게아니군요! 2:2배틀 재밋을거같네요 !
PokeMMO 2018.06.30 02:01  
그러네.. 확실히 교체횟수 제한이 있음 더 재밋긴할듯요
KAWX 2018.06.30 02:38  
그러니까용 .. 전 포켓몬온라인을 알게된지가 얼마안됬지만
출시된지 5년이 넘은 게임이라해서 어느정도 시스템이 잡혀잇을거라 기대햇엇는데 아쉬워요..
지나가는행인 2018.06.30 20:47  
포켓몬 온라인 뿐만 아니라 모든 포켓몬 배틀이 무한 교체입니다
이게 싫으시면 딱히 방법이 없어요.......
NARIKRI 2018.06.30 21:33  
사실 교체라는게 공격적인 행위가 아닙니다, 엄청 수동적인거에요

상대의 교체를 예상하든가 하면서 그 틈을 찔러나가는 쾌감도 상당하죠
제목
Category