현금거래 밴 당하신분

태풍이 15 7971 1 0

그럼 ash지우 님 외에는 밴 당하신 분이 더 없는 건가요?

지우님만 당하신 것인지 그렇지 않은 것이지에 따라 문제가 많이 달라집니다

최근에 현금거래 글도 자주올라왔기때문에 물어보겠습니다

또한 포온자체에서 현금거래 유저들을 밴하고 있는 거라면

우리 홈페이지에서도 현금거래글을 올리거나 시도하는 것 등을

제재 한다거나 하는 방식으로 막아야한다고 봅니다

15 Comments
지나가는행인 2018.05.25 21:23  
pokemmo 운영자도 아니고 여기서 제재라고 해봤자 사이트차단인데 큰 의미가 있을까 싶네요
그냥 본인이 하는 행동에 책임을 지면 된다고 생각합니다
태풍이 2018.05.25 21:29  
제재 밴이 무기한이라고 들었는데요
자신 저지른 책임도 책임이지만
우리가 막아주면 더 좋지 않을까 해서 글을 올려봅 겁니다
또한 여기가 포온 최대 커뮤니티 사이트 아닌가요?
여기서 사이트차단 당하면 꽤 타격이 클 거라고 봅니다
지나가는행인 2018.05.25 21:30  
그래봤자 새아이디 파면 그만이고
강력하게 ip차단해도 들어올 방법은 많아서요
게임 운영자라면 모를까 힘들어보여요
태풍이 2018.05.25 21:34  
그래도 1차방편적으로라도 제 방법이 나쁘지 않을 거 같은데요
그냥 둬서 밴당할 유저 생기게 두는 것보다는 나을 것 같습니다
지나가는행인 2018.05.25 21:36  
밴 보다는 현거래시 들키면 게임밴을 먹을 수 있으니 주의하라는 공지를 올리는게 나을거 같습니다
태풍이 2018.05.25 21:47  
저 방법은 예시였긴하지만 행인님 방법이 훨씬 낫네요
찬성합니다
freee 2018.05.25 21:27  
ash지우님은 안풀리셨나요??
ash지우 2018.05.25 21:30  
아얘 포럼 계정이 삭제되었네요 그냥 pokemmo를 접어야 할 거 같네요
freee 2018.05.25 21:34  
ㅠㅠ..
freee 2018.05.25 21:34  
근데 진짜 어떻게 걸린걸까요
freee 2018.05.25 21:36  
ash지우님 계정 생성한 지도 좀 되신걸로 아는데 아닌가요?
누가 신고한건가..?

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

지나가는행인 2018.05.25 21:35  
거래하실때 게임내에서 거래내용을 언급하셨나요??
그게 아니고서야 들킬수가 없는뎁
누가 신고한게 아니고서는 말이죠
신고도 증거가 있어야 밴을 먹이는건데
태풍이 2018.05.25 21:35  
제가 저게 궁금해서 물어보는 겁니다
왜 걸려도 지우님만 걸렸는지 의문이 많거든요

Congratulation! You win the 84 Lucky Point!

자오웨이 2018.05.25 23:24  
이게 본인이 정황을 자세히 알려줘야 이유라도 찾고 도와드리는데 그런걸 일절 말 안 하니 어쩔 수 없어요. 슥삭슥삭슥 이란 분도 밴 먹었다고 하는데 현거래 유저 모두가 아니라 특정 몇 명만 됐고요.
낭낭이 2018.05.26 12:19  
우선 저도 지우님 포함 여러사람들한테 한 4천만원 넘게 거래했는데 밴 안먹었습니다. 궁금하네요. 거래하실때 뭔가 있어서 그런것 같은데...
제목
Category