버그? 핵? 데미지 핵도 있나요?

Eilli 5 9640 0 0

987909920_O35wPo2A_3405c5f1636d2fea8e10df3943a4b8195bcb6f35.PNGPvP도중 핵 사용이 의심되는 유저를 만났습니다. 플레이어 네임 Fecoxl

일단 상황설명을 하자면,

상대 노보청이 후내밀기로 튀어나오길래 샹델라를 내밀고 도깨비불로 화상을 입혔습니다.

그런데 그 상태에서 급소도 아니고 스톤엣지도 아닌 스톤샤워로 샹델라가 1타로 가더군요.

지금 계산기로 돌려봤는데 화상입은 노보청 스톤샤워에 내구무보정 샹델라가 확정 2타가 나더군요.

좀 데미지가 의문스럽긴 한데 샹델라 내구가 좋은편이 아니니 의심치 않고 엑스라이즈를 꺼내 칼춤을 췄습니다.

그런데 드펀+마펀에 깔끔하게 잡히더군요(엑스라이즈 내구보정 많이)

드펀에 체력이 80% 넘게 까이는 거 보고 이상했는데,

저는 그냥 급소라도 맞은줄알고 엑스라이즈를 내줬습니다.

그리고 확신을 가지게 된 부분이 너트령 대면인데, 화상에 벌크업 1회를 눌러도 내구풀보정 너트령이 난수 3타가 안나오는데 아무렇지도 않게 벌크업 후 드펀으로 1타를 내더군요. 물론 급소도 안터졌는데요.

역시 계산해보니 공1랭크 상승시켜도 화상입은 상태에서는 너트령을 확정 3타로 보내고,

화상이 없다고 하여도 공 1랭크 상승으로는 너트령을  1타를 못내더군요.(급소 시에는 확정 1타)

즉, 화상버그로 화상계산이 안되었다 하기엔 데미지 차이가 큰거죠.

이게 급소버그와 화상버그와 관련된 것인지, 아니면 데미지 핵인지는 모르겠지만 문제가 있는 것은 확실해 보이네요

5 Comments
지나가는행인 2018.04.26 14:02  
노보청은 근성이라 화상입을시 더 강해집니다
1.5배 공격력 상승
부콘 2018.04.26 15:28  
한마디로 상황정리하셨습니다
Eilli 2018.04.26 17:47  
;; 포알못 ㅈㅅ
NARIKRI 2018.04.26 21:34  
노보청 이외에 근성을 보유한 포케들은 레트라/괴력몬/헤라크로스/링곰/스왈로/던지미/하리뭉 등이 있습니다, 상태이상을 거실때

주의하셔야 해요
sky눈사람 2018.04.27 20:33  
ㅇㅎ
제목
Category