채팅방 활성화가 필요합니다

태풍이 11 8126 2 0

포온 복귀하고 채팅방 상황을 열흘정도 봤는데요

요즘 채팅방 하루 레파토리가 대략 이렇습니다

점심 지나서 2시는 되어야 채팅방에 두명이나 겨우 오셔서

어쩌다가 채팅방에 질문 던지는 분들에게 답변하는 정도 외에는 조용하다가

가장 피크가 늦은 저녁 10시 지나서 나리님과 행인님 오실 때인데

이때도 많아야 여섯명 정도 계시고 채팅량도 딱히 많지 않고

그렇게 조금 이따가 11시 약간 넘으면 다들 들어가십니다

어제 같은 경우는 제가 일부러 이야기 소재거리도 만들어 보았는데

그때도 별로 대화하지 않으시더군요

레알... 사이트 이전하기 전이랑 사이트 이전하고 초창기 때가 그립네요

그때쯤만해도 유저들도 많고 채팅방도 재미있었는데 말이죠

의문인 건 얼마전에 5세대 패치도 있었고

복귀해서도 하는 포온은 여전히 재미있는데 채팅방은 왜이렇게 죽었을까요?

채팅방에 계속 인원이 있으면서 채팅량도 어느정도 있어야

신규유저분들도 채팅방에 와서 자리잡고 서로 친해지고 계속 하실텐데 많이 아쉽네요

또한 인게임이랑 채팅방을 비교해보니까

인게임에는 접속하셨는데 채팅방에는 안오시는분들이 상당히 많아요

음 원래 멤버분들 같은 경우는 아마도

예전에 비해서 나이도 적지않게 드셨고 일자리도 생기고 해서 그런 것 같은데

갓 20대 진입하셨거나 취준생이신분들은 더 안계시나요?

또는 채팅방에서 포온관련 이야기좀 많이 하실분들 좀 계신가요?

11 Comments
챈이 2018.04.18 09:15  
격공 ㅜㅜ
태풍이 2018.04.18 10:51  
공감해주셔서 감사합니다
부콘 2018.04.18 10:34  
저도 게임할때나 그냥 심심하면 들어오는 편인데 보통 사람이없으면 저도 본능적으로 나가게 되고 사람이 몇명정도 있으면 남게됩니다.
태풍이 2018.04.18 10:54  
이부분이 의외로 영향력을 많이 차지할지도 모르겠네요
저는 채팅방에 사람 없어도 혼자라도 있는편인데 부콘님처럼 나간적도 없지않게 있습니다 ㅠ
우선 저부터 채팅방에 계속 자리하고있어야겠어요
그런데 오늘같은 경우는 저가 곧 외출을 해야되서 저녁즈음 올거 같네요...
부콘 2018.04.18 11:05  
제가 그렇게 포온을 오래접한건아니지만 처음왔을때도 사람한명구경하기 힘들었습니다 그땐 5세대 업뎃 전이라 그랫는데 5세대 직후에는 사람들도많이와서 저녁엔 북적북적했는데 지금은 또 많이 사람이 줄은거같습니다
멍때리는눈팅 2018.04.18 18:53  
최근에 들어갔을때 항상 혼자 있어서 나왔는데.. 전 가게일 하면서 하느라 사람이 있으면 나가지는 않는데..
태풍이 2018.04.18 19:29  
앗 그렇군요... ㅜㅜ 이제 채팅방 저라도 한자리 차지하고있을 겁니다
제가 부재중만 아니라면 채팅방 오신분들께 인사 드리고있습니다
눈팅님도 댓글 감사합니다
NARIKRI 2018.04.18 20:15  
접속은 유지해두고 다른거 하는편입니다만...

오후에는 한창 일을 하고 있으니까요
태풍이 2018.04.18 20:46  
앗 그렇군요 ㅠ
그리고 나리크리님 오늘 일찍오셔서 기쁩니다
댓글 달아주신 것도 감사합니다
츠카 2018.04.18 21:21  
공감가네요 ㅠㅠ  채팅방 접속하시는 분들도 적고 늘  오시던 분들은 크게 화제거리가 없으면 할말이 없으니 ..
  접속하고 다른일 하시는 분들이 더 많아서 채팅이 잘 안되는것도 있죠 ㅠㅠ
빠리이르나라 2018.04.18 23:55  
이제 수능을 쳐야 할 나이라..ㅋㅋ! 게임은 들어갈 엄두도 못내고 있죠.
제목
Category