현재 pokemmo 가개선해야할점

나이츠오브 5 996 1 0

곧떠나서 한달밖에못하지만 플레이시간1307 시간 해서 함 끄적입니다

1 배틀 기다리는시간이너무길다     일반게임을 하는데 100초가넘게기다려야합니다 운좋아야짧게기다리고 그마저도 사람이없으면 배틀자체를못해요.. 빠른대전기능을넣어줬으면합니다 매칭이오래걸리는건 굉장히 단점이고 매칭잡을때는 포켓몬 6마리를 실전몬으로 고정시켜야해서 다른일을못합니다     그리고 하스스톤 처럼 감정표현도넣음 갓겜이... 그건힘들거같네요 기술적으로

2 4세대 건너뛰기  이건 나올지모르지만 포켓몬 최고명작 4세대가 빨리나왔으면좋겠네용

3 여러가지 기능구현이안돼있다           업데이트가돼면 당연히돼겠지만 업데이트가느릴뿐더러 도구 능력  막혀있는 곳 등등 기능구현이 너무느리다 지금5세대 나온지얼마안돼서그런지모르겠지만 업데이트가 느린건사실..

4 컨텐츠부족        알까기,배틀 이 2가지가 거의전부고 스토리는 생각보다 금방깨서 이2가지만반복 하면금방질립니다 컨텐츠를다양하게만들어줬음좋을텐데..

5 배틀 돈벌기시스탬      제생각인데 돈벌이가 변돌캐기 버섯캐기 메타몽 등등 생각보다 정해저있고 적습니다 그냥 모든npc에 배틀 을걸수있게만들고 그걸로 돈을벌수있게만들어줬으면좋겠네요 재배틀 돈이 반토막난거보고 차라리 어렵게만들어도돼니깐 돈은 7000~15000 사이로주면 서 돈벌이좀많이만들어줬으면좋겠습니다

6 배틀프론티어 초기화    한번지면그냥... 다시처음부터해야하는게정말... 이어할수있게고쳤으면좋겠네요 다시첨부터하는거는점;;

하나하나씩 손보고있는게정말좋습니다 다시하게됀다면 4세대까지나와있을거같네요 곧모바일로나온다고하니 모바일로만나와도 인기가 2배는뛸거같아요 예전에는 배틀할때 소리 이팩트모두없었을때도생각나네요 코스튬도 많이나오고 돈벌이수단도 더늘어났으면 좋겠네요 암튼즐겜해용~

5 Comments
멍때리는눈팅 04.11 17:36  
컨텐츠 부족은 진짜...  포켓몬 잡아달라는 퀘스트 같은것도 있으면 좋을거 같은데 보상은 당연히 돈.. ㅋㅋ
챈이 04.11 19:19  
사람은 항상 많은데 매칭은 잘 안잡혀서 의외였어요.
나이츠오브 04.11 19:55  
무조건 기다려야한다는게점.. 잡히면 바로시작해야하는데 100초이상대기열이라 옵치나 롤처럼 사람오는걸 대기하는방식으로 바뀌였으면합니다
지나가는행인 04.11 19:59  
배틀프론티어는 지금이 맞아요
애초에 프론티어 자체가 연승으로 대결하는 거에요
이어지면 bp도 너무 쉽게 벌리구요

나머지는 공감
NARIKRI 04.11 20:22  
배틀프론티어는 원래 그거라서...
제목
Category