5세대 새로운소식

지나가는행인 7 8088 0 0

Changes:

Hippowdon Nonexistent -> OU

Zoroark UU -> Nonexistent

Galvantula NU -> UU

Mienshao UU -> OU

Gliscor UU -> OU

Gligar NU -> UU

Forretress OU -> UU

Tentacruel UU -> NU

Mismagius UU -> NU

Mantine NU -> UU

Bisharp UU -> BL

Honchkrow NU -> UU

업뎃전 마지막 티어 변경일거 같다고 합니다. 

하마돈이 풀린다고 합니다. 아쉽게도 조로아크는 일루젼이 미구현인지 빠지네요.

찌르호크도 빠지는데 아마도 BW2때 풀려는거 같습니다.

놀라운건 안개제거가 가르침기술로 풀린다 합니다. 

안개제거는 굉장히 좋은 기술이지만 4세대 비전머신으로 배우는 포켓몬이 많아서  신오지방이 나와야 쓸 수 있을줄 알았으나

가르침으로 풀어버릴줄은 몰랐네요ㄷㄷ

이러면 장판러들의 가치가 하락합니다. 대표적으로 닥OU였던 쏘콘이 UU로 내려가네요. 

고속스핀의 가치도 하락하게 되는데 안개제거는 고스트에 씹히지 않기 때문입니다.

고로 스피너로써 가치가 높았던 독파리도 NU로 추락....... 

대표적인 안개제거 사용포켓몬은 핫삼, 글라이온, 패리퍼(왕구리와의 격차가 더 벌이짐....),  토게키스, 무장조( 아니 잠깐만 무장조가 배운다고?? 쉽게말해 현재 고속스핀을 배우는격 이러면.....쏘콘 안쓰죠) 등등

만타인은 안개제거 하나로 날아오릅니다. 장판제거와 함께 핫삼, 불카모스 봉쇄가 가능합니다.

예측불가능한 배틀환경이고 어떤 메타일지 감도 안옵니다.

대혼돈이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 Comments
버들 2017.11.14 03:58  
기술하나로 여러 포켓몬들 티어가 오르락내리락하네요ㅋㅋㅋ
부콘 2017.11.14 15:24  
오늘안에 업뎃 하긴 글른거같당...
영호 2017.11.14 16:29  
bw2라니요? 무슨소리죠?(bw2때 풀려는거 같습니다.)

설명좀.
youkip 2017.11.14 19:23  
MMO는 에뮬을 기반으로만드는 게임이기때문에 블랙화이트와 블랙화이트2로 나뉘어서 쓰는 에뮬?이 다릅니다. 5세대라고 해도 버전이 다른거라보시면되겠습니다. 이번업데이트때는 기존 블랙화이트까지만 업데이트하는것 같네요.
영호 2017.11.15 16:53  
언젠간 bw2도 업뎃한다는 건가.. 하지만
bw2까지 업뎃되면 bw1에서 스토리깨시는분들은 시간을  거스르는거잖아요.

스토리상 bw2는 bw1의 3년 후임.
지나가는행인 2017.11.15 18:27  
스토리는 bw1 사용하고 bw2 새로운 요소만 추가 할 가능성이 높습니다.
youkip 2017.11.14 19:09  
하마돈 등장! 무장조 안만들려했는데 고민되네요 ㅋㅋ윈디,핫삼만들려고 미리미리 준비했는데, 윈디는 고민좀해봐야겠네요 ㄷㄷ독파리도 준비했는데..눈물이..ㅠㅠ이래서 미리준비하는건 안좋은것같네요..
제목
Category