테섭에서 정립되어 있는 티어

지나가는행인 11 9412 0 0

OU

닥트리오 파르셀 팬텀 럭키 아쿠스타 갸라도스 투구푸스 망나뇽 마릴리 마자용 쏘콘 

핫삼 무장조 킹드라 해피너스 마기라스 패리퍼 버섯모 코터스 보만다 메타그로스 찌르호크

루카리오 자포코일 맘모꾸리 몰드류 노보청 불비달마 란쿨루스 탱탱갤 너트령 샹델라 엑스라이즈

삼삼드래 불카모스

UU

이상해꽃 윈디 괴력몬 독파리 야도란 샤미드 쥬피썬더 프테라 잠만보 크로뱃 헤라크로스

헬가 폴리곤2 번치코 대짱이 플라이곤 밀로틱 로즈레이드 무우마직 동탁군 포푸니라 거대코뿌리

토게키스 메가자리 글라이온 폴리곤z 엘풍 악비아르 곤율거니 데스니칸 조로아크 비조도 절각참

11 Comments
부콘 2017.10.28 23:45  
흐음 업뎃전UU들이 거의OU로 ..
NARIKRI 2017.10.29 00:41  
동탁군이 uu인건 의외네요..
youkip 2017.10.29 10:35  
망나뇽 OU 경축!!! 용춤나뇽이 살아남을지가 의문이긴하지만..애정으로 쓰겠습니다ㅋㅋ역린 데미지 패치가 될런지 의문이네요. 빨리나왔으면 좋겠습니다. 조로아크 환상의 포켓몬으로 알고있는데, 있는거 봐서는 패치때 풀어줄생각인걸까요?
동탁군,윈디,글라이온 UU는 의외네요. 하마돈은 아직 안나와서 없는거 같네용, 해피너스 대신에 럭키가 있는거봐서는 벤포케에 해피너스, 마자용, 한카리아스, 뮤츠, 뮤정도 들어가있나보네요 ㅎㅎ
아직 이거 보고 대비로 미리 만들기에는 뭔가 애매하네요 ㅋㅋ.. 마기라스가 풀려있다는게 의외입니다...자료감사합니다!
제가 잘 몰라서 그런데 왕의징표?없는 토게키스는 별론가보네요 UU에 가있는거보니 ..
지나가는행인 2017.10.29 11:18  
확인해보니 역린 여전히 90이네요. 조로아크는 환포가 아닙니다.해피너스도 OU입니다. 그리고 휘석럭키가 해피너스보다 더 좋아요. 한카리아스, 하마돈은 4세대서만 잡을 수 있으므로 신오지방 추가때 나옵니다. 업뎃시 밴은 없는 상태에서 시작합니다.
youkip 2017.10.30 15:39  
답변감사합니다~ 제대로 봤어야 됬는데 해피너스를 못봤군요 죄송합니다 ㅠㅠ 조로아크는 잘 못 알고있었네요;; 배워갑니다 ㅎㅎ
왕의징표도 밴인데, 휘석은 아직 안 나와서 그런건가요?.. 밴이 아닐리가 없을꺼같은데..하긴 휘석이 밴이면 럭키가 ou에 있을 이유가 없긴하겠네요;;
근데 업뎃시 밴은 없는 상태에서 시작한다는 말씀이 무슨뜻인가요?.. 잘 이해가 안되네요 ㅎㅎ;;
지나가는행인 2017.10.30 17:56  
노밴에서 데이터가 나오면 추가될겁니다. 아무 자료가 없는데 밴을 정해놓지는 않겠지요.
youkip 2017.10.30 19:43  
아하 ㅋㅋ 그런뜻이였군요. 답변감사합니다~
영호 2017.10.29 12:45  
저기없는 나머지는 nu인가요? 아니겠죠?
메가폰을 배울수있으면서도 스피드도 빠른 물리어태커 펜드라가 uu에도 안보이다니...

그래도 메가자리는 보이네.헤라크로스는 왜 uu지?
전튤라가 uu에도 안보이다니..

야도란이 ou가 아니라니? 그놈의 태만함이 얼마나 잔혹한데..
지나가는행인 2017.10.29 14:02  
나머지는 nu입니다.
나중에 새로운 티어가 생길지도 모르지만요
펜드라는 애매한 포켓몬입니다. UU힘들거에요

헤라크로스는 여전히 좋은데 닥OU는 힘들고 경계에 있는 느낌
전툴라는 별로입니다

야도란은 드특이 나오면 닥OU죠
멍때리는눈팅 2017.10.29 18:09  
불카모스 빨리 키워보고 싶다..
Deadpool 2017.10.29 20:35  
팬티벗고 소리 질러~ 티어는 어느장도 맞는 듯
제목
Category