(뻘짓)쉬는시간마다 그린 포켓몬그림들(5세대포케들 아주 약간포함해서)

영호 10 9499 2 0

제가 쓰는 수첩입니다.2083753897_VnNYpoJU_6d1c0c8107d72f818af3d6406617376e5d344759.jpg이수첩에 제가 쉬는시간마다 그린 여러 포켓몬들이 그려져있습니다.(참고로 다 흑백입니다.)

졔머릿속에 기억나는데로 (포온해서 기억이 뚜렷할테지만)그려댄것들

첫장으로 넘기자 마자 바로 진화하는 앞면의 파이리

나머지 2마리

피카츄

캐터피계열

독침붕계열 그리고 그외의 여러가지

고오스계열

마그마단,아쿠아단의 우상쯤 되는 존재들

"전기구이"들 (특히갸라) 잉어킹계열 처음그리는데 뭔가 안습

여러가지 ㅡㅡ

주뱃계열,그리고...고생물그림들은 덤(옆에건 유타랩터때문에 찍음)

실전몬의 기초들(종족값,개체값,성격,특성,노력치)어떤분이 올려주신 만화 읽으면되지만 언제든 읽어서 까먹지 않게(별생각없이 그냥썼으면서)

써댄것들입니다.날씨팟,구애머리띠같은쓸만한도구,쓸만한특성들,속이다같은 잘쓰이는 기술등 여러가지 써대서 페이지 꽤나 잡아먹음.

애들이 제수첩보면서 가장빠르게 넘기는 파트

5세대 포케들 양아치같이 생긴건 곤율랭,곤율거니

악어같은놈들은 깜눈크,악비르

오른쪽은 수댕이(5세대 스타팅),밑에건 1진화 쌍검자비(조개가 리프블레이드 느낌나는건 "셀블레이드"라는 수댕이 계열 전용 물리형 위력75이상되는 물기술,나무킹과 달리 종족값도 일치해서 참좋음.),최종진화형은 지금까지 수댕이 모습과 딴판이라서 안그림.(그리기 어려울듯해서 포기한거면서)

리자몽은 간지,그래서 더욱 간지나게하려고 애쓴 결과(졸지에 리자몽 실사판or R P G판 됬네)

마지막입니다.

밑에 악어는 아까 보여준 악비르의 진화형,즉 깜눈크 계열의 최종진화형인 "악비아르"입니다.

저번에 서춘식님께서 본인 5세대 계획이라며 악바이트라며 소개한적이 있었죠.

덕분에 곤율거니는 재등장했고 선글라스랑 까만 목걸이를 추가로 입혀줬네요.(지난번에 데드풀님께서 공유해주신 

악타입포켓몬트레이너 만화보면서 곤율거니가 갑자기 마음에 들어졌습니다.(곤율랭 동공을 작게한이유,전 그게 더 마음에들고 귀여움.)

블래키는 처음그렸는데 생각외로 상당히 예쁘게 나왔네요.마음에 듭니다.

이상입니다. 그리면서 생각했는데 왠만해서는 그리려는 대상의 특징만 잘 알면 의외로 한번에 잘그려지네요.

곤율랭을 그리면 곤율거니는 더쉽게그려지는게 예시.

10 Comments
PokeMMO 2017.09.17 23:42  
정성이 ㄷㄷ 하네여.. 잉어킹 갸라도스 수염 매력 쩌네여..ㅋㅋ
영호 2017.09.18 21:27  
좋은 평가 감사합니다.ㅎㅎ
(제일 자신없던 잉어킹,갸라도스가 생각외로 평가를 잘받았네요)
lsj3846 2017.09.19 00:07  
진짜로 잘 그리셨어요!
영호 2017.09.19 19:54  
반응이 좋아 기쁘네요 ㅎㅎ감사합니다.
Deadpool 2017.09.19 10:10  
잘 그리네요 ㅎㅎㅎ
영호 2017.09.19 19:55  
감사합니다.ㅎㅎ 올리기를 잘한것같네요.^^
youkip 2017.09.19 13:59  
수첩에 적어가시면서까지 실전공부를 하시다니 ㄷㄷ 포켓몬에 정말 많은 애정을 갖고 계신거같습니다 ㅎㅎ
영호 2017.09.19 19:59  
실전에 대해 아는것들을 적어대서 정리 해본 결과입니다. 아마 4,5세대에 남들이 하도 안써서 (물론 제 마음에 드는 걸 고르기 때문에 알 가능성이 있지만)엑스트라수준인녀석들 이라던지 굳이 그게 아니라도 낮설어서 실수를 하기 쉬운 실전몬들을
만들때 볼겁니다.

결론: 그렇게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
민쫑 2017.09.21 23:34  
5세대는 잘모르는데 영호님의 그림을 보고 악비아르가 끌리네요 업뎃하면 만들어봐야겠어용
영호 2017.09.23 10:46  
악비아르 괜찮은 악타입포케이지요.
참고로 이녀석 npc들이 생각외로 많이 기르고 있더군요.(진화전이지만)
제목
Category