5세대 업데이트 정보(추가)

지나가는행인 8 8200 2 0

최근에 흥미로운 업데이트 정보가 있어 올립니다. 

Kyu는 개발자이고 DarkShade는 운영진입니다.

2달내 업데이트가 목표라 합니다. 12월이나 내년초일줄 알았는데 생각보다 빠르네요.

업뎃 몇 주전에 테섭을 연다고합니다. 아마도 마지막 테섭일거 같네요. 

그 외에 거의 완성된 스토리와 호환성 테스트 등의 얘기를 하고 있네요.

마지막으로 가장 놀라운 소식입니다.

여기서 얘기하는 team preview란 배틀시 파티를 미리 보여주는걸 얘기합니다. 4세대부터였나 닌텐도에서는 파티를 보여주고 시작하지요. 이제 여기서도 적용한다고 하네요. on/off를 할 수 있도록 team preview 옵션을 만들지도 모른답니다. 그러나 공식 토너먼트룰은 무조건 ON이라네요. 즉 랭크/언랭, 대회 혹은 PVP할때 흔히 채용하는 토너먼트룰은 team preview가 자동이라고 보면 될거 같습니다.

5세대 닌텐도 배틀시작 부분입니다. 멤버를 보여주고 시작하지요.

다 알고 시작하기 때문에 심리전이 강해지고 교체플레이가 더 중요해지겠네요. 직구리같은건 정말 못쓰겠군요.

개인적으로는 보여주고하는게 더 재밌다 생각하지만 호불호가 갈릴 수 있겠네요. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

가장 중요한게 올라왔네요.

드림특성에 관한 정보입니다. 기존 포켓몬을 알약만으로 특성을 바꿀수있는지가 핵심적인 부분이였습니다.

예전부터 전설던전 얘기를 했었는데 던전 클리어 보상이 전설포켓몬(실전에서 쓸수있는지는 모르겠네요) + 돈 이라고 하네요.

추가로 던전 내 특정장소에서 드특포켓몬을 잡을 수 있을거라 합니다. 던전 활성화를 위해 드특을 여기에 추가하는거 같네요......

드럽게 귀찮아 지것네 

5세대 업뎃후 다음패치는 3~4개월 후라고 하네요. 근데 한번 패치로 전설던전의 모든 컨텐츠가 개방되는건 아니라고 하네요.......

드특포켓몬 천천히 푼다고 합니다.

알약으로 특성 변경 안된다네요(모두가 바라던 알약변경이ㅜㅜ)

드특이 필수인 포켓몬은 미리 만들지 마시고 드특없이는 고인인 실전 포켓몬은 미리 판매하는게 좋겠네요.

스샷은 안찍었지만 드특 포켓몬도 교배가 되고 특성이 유전될거라네요.

정리해보면

1. 드특은 5세대 업뎃과 동시에 나오지 않는다.

2. 알약으로 변경못하고 새로 잡아야한다. 

3. 졸라 귀찮아지겠다.

8 Comments
멍때리는눈팅 2017.09.10 20:24  
아... 노가다가 늘어나는건가.. 못쓰는 애들이 늘어나네...
NARIKRI 2017.09.10 21:28  
교...배.....육..성.....!
PokeMMO 2017.09.11 09:15  
번역 수고하셨습니다.
영호 2017.09.11 11:21  
파티를 보여주고 시작하니 남들이 1도 모르는 잘안쓰는 포케를 만들 필요가있네요.(마라카치같은것)
2달내이면 지금부터 2달이내인가... 많이 기다려지겠네..
youkip 2017.09.11 13:11  
좋은 정보 감사합니다~ 첫실전이었던 망나뇽을..이제는 보내줘야되나봐요 ㅜㅜ망나뇽 드특 없이 쓰기는 무리일꺼같네요(무려2년이상 같이한 녀석인데 보내줘야된다니 맘이아픕니다)
이제 포인트는 전설포켓몬이 과연 배틀에서 쓰이는가가 문제겠네요
츠카 2017.09.11 20:25  
번역 감사합니다 ㅎㅎ 
업뎃하면 한 몇달동안은 노가다만 해야겠군요 ㅜㅜ
Deadpool 2017.09.11 21:32  
오우우 결국 또 노가다
재머 2017.09.12 09:39  
역시 노가다겜...ㅠㅠㅠㅠ
제목
Category