[땡단필독] 땡단에서 온사람들은 이글 보고 가세요

radical 19 7932 4 3

진짜 치졸하게 이런글 쓸생각 없었는데, 대충 말 들어보니깐 땡단 만든 EXOK라는 사람이 여기가 자기 땡단홈페이지라고

홍보하고 다닌다는걸로 알고 있는데 맞나요? 근데 굳이 따지자면 이 홈페이지는 땡단홈페이지가 아닌 EXOK라는 사람이 싫어하는

PMKR의 홈페이지입니다. 뭐 땡단에서 홈페이지 홍보해주는건 감사하게 생각하고 있는데요. 요즘 엄한 사람이 괜히 오해를

받는 거같아서 글쓰게 됐어요. 정확히 이 이야기방에서 xoxoxo로 검색하거나 낯선사람들님이 쓰신 이분 차단부탁드립니다라는

제목의 글을 보시면 땡단을 만든  EXOK 저사람의 실체를 알 수 있습니다. (XOXOXO=EXOK) 근데 저사람은 오히려 자기가 한 일을 게임

닉 Kimhn님에게 뒤집어씌우고 있네요. 도대체 뭘 믿고 저러는지는 솔직히 잘 모르겠습니다. 저도 저런 캐릭터는 처음봅니다. 하지만 확실

한건 저 사람은 보통 사람이랑은 멘탈적으로 뭔가 좀 다른거 같다라는 것을 대화를 몇번 해보니깐 느낄 수 있겠더라구요. 제가 이글을 쓴

요지는 땡단에 가입한 사람들은 이 홈페이지를 이용할수 없다!!라고 말하는게 아닙니다. 제게 그럴 권리도 없구요. 단지 자기 자신이

지금 있는 길드에 대해서는 한번쯤은 생각해보는게 좋을것 같아서 글을 남깁니다. 

* 이 글은 시간이 지남에 따라 밑으로 내려가는 것을 방지하기위해 주기적으로 올릴 예정입니다. 

19 Comments
영호 2017.03.12 09:08  
아... 어제 채팅창이 시끄럽던데...
EXOK전혀 처음 보는 닉이라 대체 뭐하는 사람인지도 몰랐는데 님 글 보니 그분은 지난번 포온 서버를 시끄럽게 만든
분이였네요.
저분은 처음엔 호연지방에서 스토리 진행하다 싶더니(물론 관종플레이)  이젠 완전히 팬텀사기꾼이라며
누명쒸우고, 자신이 한걸 남에게 뒤집어 쒸우다니....

그와중에 진짜 저분에게 뒤집어 쒸워지는 상황이면 참 골치 아플듯함
아무것도 모르는 분들이 끼어들면서 저분 편들면 (아 상상했다... )

포켓몬스터는 온라인이 돼면  굳이 로켓단, 마그마단, 아쿠아단없이도 충분히 범죄,모함,욕설,사기 그외의 시끌벅적한 일로
가득한것같음.
radical 2017.03.12 17:11  
이제는 신물이날 지경입니다 ㄷㄷ
스카이 2017.03.12 16:07  
포온 몇일 해본사람으로써 애기를 해본다면.. 여기.. 몇몇 관리자들과 유저들이 조오목하던데요...
radical 2017.03.12 17:12  
조오목이 무슨말인가요? 오타나신거같은데 의도를 파악 못하겠네요
Deadpool 2017.03.12 19:12  
조옺목질 이라는 말이 아닐까 싶습니다....
스카이 2017.03.12 19:13  
모르는척 하시는건지... 아니면 .. 모르시는건지..
Deadpool 2017.03.12 19:30  
그런데 대체 어느 부분에서 조옺목질을 했다는거죠?
뉴비를 배척한적도 없는데요
radical 2017.03.12 20:05  
죶목질이라면 의도 파악하기가 더 힘든데요? 분명 글의 말미에 요지를 분명히 적았습니다만? 제 글 어디에 너네 친목하지말라고 써있나요? 친목 당연히 있을수밖에없죠 온라인인데요 친목이 싫으면 싱글게임하셔야죠? 이 홈피 관리자도 플레이어입니다 온라인에서 친목이 무슨 죄인가요? 댓글다실때 글 꼼꼼히 읽고 댓글 달아주셨으면 좋겠어요
지나가는행인 2017.03.12 20:11  
뉴비 배척한적은 맹세코 단 한번도 없습니다. 오히려 잘되라고 밀어줬는데요.  대체 어떤면에서 ㅈ목인지 궁금하네요. 단순 채팅창에서 얘기한다고 ㅈ목이라고 한다면 할 말이 없습니다. 편파적인 대회나 오래했다고 편의를 봐준다거나 어드벤티지를 준다거나 그런적 없습니다. ㅈ목으로 문제가 되는건 뉴비배척과 고인물인데 대체 뭘 보고 ㅈ목이라 하시는건지 궁금하네요. 그리고 단톡방 같은것도 없습니다. 순전히 채팅창에서 게임할때만 얘기하는데요.
지나가는행인 2017.03.12 20:28  
그리고 pmkr길드 있죠?? 그거 유령길드에요. 당장 팀 해체해도 아무 의미 없어요. 그냥 서로 포켓몬 팀창에 띄워서 자랑이나 하라고 만든겁니다. 예전엔 한국채널이 없었거든요.  대체 길드 친목을 어떤 근거로 주장하는지 모르겠는데 pmkr 걍 가입만하고 활동하는건 아무것도 없습니다.  가입조건, 혜택 아무것도 없고요 탈퇴, 가입 전부 자유입니다.
지나가는행인 2017.03.12 20:38  
게다가 친목이랑 해당글은 아무 연관관계가 없네요.  설마 친목으로 커버친다 생각하는건 아니시죠?  kimhn님도 뉴비구요 억울하게 누멍 썼고 증거도 다 있습니다.
스카이 2017.03.12 22:03  
친목악용이 죶목이에요 죶목으로 보여지는부분이 없지않아 있고 radical님의 작성하신 글의 요지가 무엇인지 잘모르겠네요...
제3자가 보기에는 어느 한쪽도 잘했다고 보여지지 않고요
NARIKRI 2017.03.12 22:13  
어떤부분이 악용인지 궁금한데 설명좀 부탁드려도 될까요
radical 2017.03.12 22:43  
나리님 이 질문 제가 저사람한테 게임상에서 백날 질문했던 겁니다. 저 사람 말 못합니다
지나가는행인 2017.03.12 22:13  
도대체 뭘 악용했다는거죠???? 황당하네요. 그리고 걍 넘어가려했는데 예전에 문제일으켜서 스샷이 남은 사람이랑 이름이 같고 아이피도 마지막 한자리만 다르네요.  증거 보여달라면 얼마든지 스샷 찍어서 올릴수 있구요. 왜 이렇게까지 하시는 건가요?? 그냥 게임 즐기면 되는데 누굴 모함하고 어그로끌고 허위사실 유포하고 안타깝네요.  더 이상 답글 달지않겠습니다.
radical 2017.03.12 22:40  
죶목질이라는 단어 사용에 오늘 가입한 렙1유저 라는 점에서 혹시나 했는데, 제가 몇번이나 관리자들은 아이피 볼 수 있다고 말씀드렸잖아요 E**K님 ㅎㅎ 글의 요지를 이해할 수 없다는게 이해가 안되네요 댓글다신분들 중 님빼고 다 이해하는걸로 보이는데 말입니다. 제 본문 어디에도 친목,죶목이라는 단어는 사용하고 있지 않습니다.  '제3자'라고 말하면서까지 1인2역을 해야할 필요가 있어요? 애초당시 모순적이게도 그렇게 아이피벤당하고도 이 홈피에 꾸역꾸역 가입해서 자신의 그릇된 주장을 타인에게 강요하는 것 자체도 저는 이해가 되지 않네요.
낯선사람들 2017.03.13 13:54  
xoxoxoxoxoxo=EXOK=norm=스카이 본인이면서 제3자라니요~ 다중인격잼
보풀아기 2017.03.15 23:04  
저것은 쓴 포도일거야. 처음 채팅방에 오는 사람이 먼저 채팅치지 않는 이상 어서오세요. 말고는 솔직히 할 수 있는게 없는데 자기가 혼자 채팅방에 들어와서 말 안하고 지들끼리 노네. ㅈ목 이러는것뿐.

중립적으로 생각해도 이미 게임 하던 사람들은 당연히 먼저 했으니까 조금 더 먼저 친해져있을뿐인데
Haru 2017.03.30 00:28  
소름 ... 자꾸 뭔소린가 했는데 아이피 바꿔오는거였구나 ㄷㄷㄷ
제목
Category