bans를 확인 해보더니 제 포켓몬 슬롯밑에 바톤터치...

영호 4 7795 0 0

나무열매쥬스에서 몇칸 더옆에 바톤터치가 있던데 혹시 바톤터치 기술이 밴된건가요?

아이스크가 레벨 35에 바톤터치를 배우던데 이 매미녀석은 보통 가속특성으로 칼춤과 가속으로 능력치 올려놓고 바톤터치하여 

다른포켓몬에게 그 능력치를 보정해주는 역할로 쓰이잖아요.

아이스크 기술폭보니까 유턴은 아직 나오지 않았는지 없지만, 바톤터치는 있더라고요. 혹시 이 기술 밴이라도 돼어있나요?

매미를 능력치 보정용이 아닌 진짜 어태커로 쓰기라도 해야 돼나요?

지난번에 댓글에도 제비반환,은혜갚기같은 공격기술이나 칼춤같은 능력치 상승 기술은 있었다만

바톤터치를 해주는 기술은 없네요. 밴이라도 됀겁니까?

4 Comments
도영 2017.02.27 15:26  
네 바톤터치는 UU, OU, NU에서 밴 당했습니다
재머 2017.02.27 16:04  
넵 바톤터치는 밴 기술이라 배틀에서 사용할수 없습니다. 바톤터치가 가능했으면 아이스크가 후졌다는 얘기가 덜 나왔겠죠 ㅠㅠㅠ
영호 2017.02.27 21:23  
그럼.. 물리어태커 용도밖에 안되나요?
hp가 얼마 안남은 녀석에게 제비반환날리는 용도로 써야하나..
재머 2017.02.27 22:13  
네 그렇습니다....그게 아이스크가 nu인 이유죠 ㅠㅠ
제목
Category