포켓몬스터

태양 8 8114 0 0

예전에 판매하는 포켓몬들 포함해서

지금 판매하는 포켓몬들도 

PP작, 노력치작 같은 완육비없이

제작비만 받고 싸게파는 건데 (제작비도 100% 받는 게 아님)

너무 관심들이 없네요

오히려 그 반대로 시간절약으로 이익이 될텐데

구입 의향있으면 눈치보지마시고

댓글 다는 것도 좋을 것 같아요 

그리고 이건 덤인데

포온은 캐시vs겜돈 비율이 너무 낮네요

저는 어떤 게임이든 노가다를 안하는 대신

현금으로 그 노가다를 대신하고 있거든요

그런데 포온처럼 그 효율이 낮은 게임은 처음입니다 

막말로 캐시판매하는 사람들은

호구라고 표현이 가능할 정도 -_-

1000 rp면 휴대폰 기준으로 17500원 돈인데

겜돈으로 바꿀 때 1.5m이면 엄청 잘바꾼듯.. 

8 Comments
재머 2017.02.05 11:32  
nu나 uu만 파셔서 그런거 같네영..
태양 2017.02.10 12:45  
그래두 포온 하는사람들 은근 많던데
여태껏 댓글이 없다니 아쉽네요 ㅠㅠ
지나가는행인 2017.02.05 21:16  
원하는포케가 없는지라
커피는달달해 2017.02.06 20:37  
nu, uu 애들은 만드실 때 반쯤은 보관용으로 생각하고 만드시는게 좋습니다.
게임 내 절대다수가 OU유저라 역시나 가장 거래가 잘되는 애들은 OU쪽 애들이거든요.

UU에서도 성능 좋아서 잘쓰이는 애들은 인기가 많긴한데, 파시는 포켓몬이 비주류쪽이라...
릴리요는 UU여도 인기많아서 일찍 팔리셨네요.
태양 2017.02.06 23:25  
제가 접었다 복귀했다 반복이 심하다보니
시세를 밴드 15k할때 생각해서 그 기준으로 올려놓은 상태거든요
근데도 릴리요가 팔렸는데 UU에서 인기가 많은 몬스터였나보네요
NARIKRI 2017.02.08 17:47  
릴리요는 ou에서도 굴려도 먹힐정도로 꽤나 성능이 괜찮거든요
태양 2017.02.10 12:45  
제가 팔던 릴리요는 특수공격형이었는데도 팔렸네요
깔짝or방어형이 아닌 공격형으로도 좋은가보군요
NARIKRI 2017.02.10 22:46  
제가 특방업성격 체방보정 스톤샤워 기관총 저주 hp회복으로 쓰는데

일단 별로 사람들이 못보던 놈이다보니 타입상성 오인하고 1배 이하로 공격하는경우가 꽤 되서 이득을 챙기죠
제목
Category