노장의 다섯 번째 실전 포켓몬은..?

늙지않는노장 5 7734 1 0

​오랜만에 실전을 만들어 봤는데요. 아직 학생이라 중간 고사 시험 기간에 만들던 거라,  

재가 많든 실전 중 가장 시간이 많이 든 놈이네요. 이 놈은 작아지기를 배운 포켓몬이라 대회에 쓸 놈은 

아닙니다. 유튜브에 질뻐기로 고통을 안겨주는 영상을 보고 따라 해보고 싶어 만든 것입니다.

성격은 신중한 성격이구요. 체력/공격/방어/특방 V, 노력치는 체력252 방어6 특방252로 주었습니다.7fd4ff44cc49f8f070e158295699502c_1444409058_5535.PNG

기술 배치는 불꽃 펀치/누르기/저주/작아지기 입니다.

막상 만들어 놓고 이 놈을 어떻게 써야 할지.. 아무 생각이 없네요.. 

지나가던 외국인을 건들지 배틀 타워를 도전해볼지.. 큰 응가를 만든거 같네요. 에라이...

다음 실전 포켓몬을 무엇을 만들지 아직 결정하진 못 했지만 나중에 여섯 번째의 실전 포켓몬을 

가지고 오겠습니다,,! (- -) (_ _)  (꾸벅..) 

5 Comments
늙지않는노장 2015.10.10 01:59  
3작아지기 - 6저주 - 찰싹 찰싹!
퍼그 2015.10.10 10:11  
작아지기 같은 회피율 올리는 기술은 전부 대전에서 금지되어 있어요. 일격기와 회피기는 전부 금지!!
늙지않는노장 2015.10.10 17:07  
으앙 ㅠㅜ 그걸 먼저 알았더라면... 그래도 이뻐해줘야겠군요..
지나가는행인 2015.10.10 11:56  
작아지기가 밴이라서 ㅠㅠ
pokedaze 2015.10.10 12:24  
크고.. 아름다워..
제목
Category