[토론] 게임 내 핵유저의 존재여부

radical 4 7330 0 0

안녕하세요. radical입니다. 오늘은 게임 내 핵유저의 존재여부에 대해서 다른분들의 생각을 듣고 싶어서 글을 올리는데요.

우선 사진의 상황은 제가 핵을 쓰는 유저로 의심하는 유저에게 의심을 하는 장면이고  이 사진의 결과에 대한 상황설명에 대해서 지금부터

말씀드리도록 하겠습니다. 이 유저와의 대전은 사진상황에서 2번째인 상황이고, 상대방의 폴리곤의 3번의 트라이어택과 1번의 10만볼트로

2번의 마비와 2번의 얼기 (동상) 등 상태이상이 연속적으로 발생하였습니다. 당한 입장에서는 농담식이라도 '핵유저아니야?'라고 생각이

충분히 들만한 상황이고, 저는 그냥 툭 던지기식으로 '너 핵유저아니냐?'라는 말을 던졌고 상대방은 로그아웃을 합니다. 단순 운이 좋은 유저라면

'무슨 핵임? 그냥 내가 운이 좋은 것뿐임 ㅇㅇ.'라고 말하는게 보통인데 저렇게 그냥 나간 상황에서는 저것 뿐만 아니라,  2번의 대전에서

상대방의 괴력몬 사용한 크로스찹이 all 크리티컬이 발생했다는 상황도 그냥 넘어가기가 애매하다는 생각이 드네요.  아무리 게임을 운영하는 유

저들이 매크로를 철저하게 감시를 한다고는 하지만 그래도 저는 핵이 존재하긴 한다고 생각합니다. 다른분들의 생각은 어떠신지요.

4 Comments
보풀아기 2016.07.05 01:48  
핵은 어디에나 있습니다.
닌텐도에도 있으니
솔직히 포켓몬이 운빨망겜이라고는 해도 저건 불가능하죠.
뜬금없이 나가는 게 더 의심스럽군요.
radical 2016.07.05 02:20  
저도 글에 썼지만 갑자기 나간게 오히려 의심스럽더라구요. 소중한 의견 고맙습니다.
지나가는행인 2016.07.05 13:27  
바로 나갔다고하니 의심스럽네요 
근데 어떤겜이든 다 뚫고 핵을쓰는유저는 있어서 답은 없어보이네요
걸리면 걍 재수더럽다고 생각하는수밖에없네여
민쫑 2016.07.08 10:06  
minzzong : are you bug player? you are very famous because of using bug.
                    is that true?

NguyenDuy : I don'k know.
제목
Category