구애안경 비팟특태커에 대해서

지나가는행인 20 8031 1 0
분홍장이 비상태 안경끼고 하펌 결정력 7만대....너무 사기네요

럭키고 뭐고 다 뚫고 반감이여도 체, 특방 80인 골덕이 반감인데 빈사까지가요

nu서 저수포케 빼고 분홍장이 막을수 있던 특막이가 켈리몬이 있었는데 특성이고 뭐고 걍 뚫리네여

심지어 풀특막이 로젤리아 2타에 뚫리고 아르코도 좀만 체력이 달아있어도 2타에 죽어버려요

심각하게 사기같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
윗세대처럼 하펌하향이 되던지 사실 하향되도 사기같지만요

리그점수표도 비팟 특태커들 점수를 올려야되지싶어요

20 Comments
재머 2016.04.16 14:42  
ㄹㅇ....너무 무서워요 이거 뭐 저수포케를 하나씩 꼭 들던가 해야겠음..
5lush 2016.04.16 15:05  
리그가 안열리는데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
열리면 구애안경 사러갑니다
지나가는행인 2016.04.16 16:03  
지금도 리그표대로 배틀해서요 ㅋㅋㅋ
추선처럼 구애안경 썼을시 분홍장이이런식으로 해야될까봐요
5lush 2016.04.17 15:30  
문제는 분홍장이만 해당되는게 아니에요
그냥 구애 시리즈에 점수 부여하는게 제일 좋을듯
지나가는행인 2016.04.17 17:34  
딴게 문제가 아니라 비가 내릴때 속도도 빠른데 딜이 오르는게 문제에요. 에스퍼포케가 안경을 낀다고해서 저 7만의 딜이 안나와요. 모든 구애를낀 물포케가 문제가 아닌 쓱쓱을가진 물포케가 문제입니다.
5lush 2016.04.20 19:35  
일단 구애시리즈를 장착하면 쎄지는 놈이나 비팟에 추가될 여지가 있는 물포케가 너무 많잖아요 차라리 그냥 구애 시리즈에 점수를 부여하는게 나을거같은데요 물론 구애 시리즈는 하나로 제한해 두고요
지나가는행인 2016.04.20 22:49  
속도만 빨라지지 않으면 문제없어여. 쓱쓱이 속도까지 올려버려서 눈뜨고 다 털려야되는게 문제인거라 특수쪽 쓱쓱어태커만 점수 높이면되요. 대포무노, 독파리같은 물포케가 구애안경을 낀다고해서 사기적으로 무섭지는 않아요.  단 분홍장이 암스타 만타인같은 쓱쓱포케가 구애안경을끼는게 문제죠. 구애안경에 점수를 준다고해도 쓱쓱포케는 따로 점수를 높일수밖에 없어요. 안경에 점수1점부여한다고 해도 13점에 구애안경분홍장이면 개사기라고 생각합니다. 그렇다고 안경점수를 3점준다면 다른포케가 안경을쓰긴 힘들게 되겠죠. 예를들면 특수쪽 니드킹은 구애안경으로 굉장한 수혜를 받는포케라 생각하지만 스카프도 생긴마당에 속도문제로 쓱쓱포케만큼 사기는 아니라 생각합니다. 안경이 3점이라면 14점에 니드킹... 안쓰죠..
5lush 2016.04.21 09:51  
구애 안경 분홍장이가 13점이면 괜찮다고 생각하는데요 저는
일단 비뿌려도 썬더볼트가  스카프 끼고 따라잡을 수준의 속도에다 최소 두턴은 낭비해야 위력을 발하고 그마저도 세턴 유지입니다. 애초에 13점 이상에 배치돼있는 놈들은 전부 스위펀데 분홍장이는 그중에서도 애매한 스위퍼에요 그냥 막이 저격인데 그마저도 상대가 읽으면 내구 약한 호구들만 잡다가 끝나죠
제 비팟이랑 리그전때 붙어보셔서 아시겠지만 마이너 비팟은 이제 거점 마련하기도 힘들어요
구애 안경 분홍장이가 위력이 쎄다 한들 그거 발휘할 배경을 못만들면 끝입니다.
5lush 2016.04.21 09:55  
분홍장이가 제 값을 할 수 있었던 이유는 나름 대로 받쳐주는 물리내구를 믿고 스스로 비를 뿌린후 하펌을 갈겨대서에요 그런데 구애 안경을 끼게 되면 그냥 막이 돌파력만 극단적으로 높아질 뿐이지 범용성 면에선 최악이 될겁니다. 근데 리그에선 분홍장이만 뚫을 수 있다! 수준의 고점수 막이는 거의 안쓰잖아요?
5lush 2016.04.21 13:35  
그리고 만타인도 화력이 무섭기도 하지만 다양한 공격기술과 서포트기로 상대의 쉐도우복싱을 유도해낸다는게 가장크고요. 애초에 마이너 비팟 맴버들은 나사 한두개씩은 꼭 빠진 녀석들이라 기배로 심리전을 유도, 그걸 이겨서 생긴 틈을 강한 화력으로 지르는게 주된 공격이에요. 근데 화력만 만빵 때려버리면 비도 못뿌리고 앞에서 뿌려준다 해도 기점 내줘서 다 죽을걸요?
지나가는행인 2016.04.21 16:54  
썬더볼트에 스카프는 좀 아니죠;;; 썬더볼트에 누가 스카프를 낄까요. 이미 속도가 빠른데 스카프를 낀다?? 완전 낭비일뿐더러 낀다면 안경을 끼겠죠. 누가 윤겔라에 스카프를 낄까요.....스카프에 영향을 받는포케들은 보스로라같은 포케입니다. 졸리에 풀보정하면 100족을 넘죠. 앱솔도 스카프가 좋구요.  그리고 비뿌리면 분홍장이 스피드가 208이던데 이건 스카프로 따라잡는다는 보장도 없습니다. 앱솔이 속도가 75인데 이정도 속도의 포케가 스카프를끼고  풀보정해야 동속이됩니다. 그리고 스카프를 꼈다면 물리공격으로는 당연히 분홍장이를 1타에 못보내고 역으로 죽겠죠. 초밴 니드킹 번펀으로도 저난수1타인게  분홍장이입니다. 게다가 애초에 분홍장이는 리그전에서 꽤 보였어요. 온니 비팟이아닌 비뿌리기한명정도 넣어주고 분홍장이와 같이 사용했죠. 비팟보다 저렇게 2, 3명정도만 넣어주는 비팟이 훨씬 무서워요. 막이 돌파력만 극단적으로 높아지는게 아니라 모든 분홍장이 비상태보다 느린 포케가 다 죽습니다. 저수랑 내구좋은 반감포케 빼구요. 심지어 이 내구도 골덕정도의 내구조차 빈사입니다. 특막풀포케조차도 반감임에도 받으러 못나와요.  만타인은 사실 구애안경으로 엄청나게 강해진다고는 생각안합니다.  그렇다고해도 결정력이 5만대이긴하지만요.
지나가는행인 2016.04.21 17:09  
그리고 온니비팟이아니면 기점잡기도 쉽지않습니다. 여차하면 비뿌리고 비뿌린포케를 희생후 분홍장이로 쓸어버려도 됩니다. 저 7만의 딜은 알아도 걍 죽어야되는 딜입니다. 13점이 괜찮다는 의견에는 동의를 못하겠는게 당장 14점짜리 쟝고 시라소몬보다 더 포텐있고 강력해보입니다. 쟝고랑 시라소몬은 이번 구애시리즈에 혜택을 그다지 받는 포케는 아니에요. 물론 분홍장이는 비가 깔려야된다는 전제가 있고 조합이 필요하지만 그만큼 포텐이 너무 높아요. 추선포케도 그래서 점수를 따로 높였자나요. 물론 자동교체라는점에서 더 사기지요. 점수를 높였음에도 불구하고 추선조합 여전히 쓰는사람은 씁니다. 그만큼 포텐이 높다는 얘기죠. 적어도 13점 14점대 어태커들은 눈뜨고 당해야되는포케는 없습니다. 스왈로빼고는 속도가 애매하고 스왈로도 노말반감포케면 바로 해결되죠. 딜도 부족하구요. 그러나 분홍장이는 비만내리면 상대포케 2명정도는 보내고 시작할수있습니다.  비까는게 어렵다하지만 상성이 너무 좋아서 적어도 한타이밍은 옵니다. 독파리가 안경을끼고 비상태서 하펌을쓴다고해서 사기적으로 무섭지않아요. 속도는 그래로라서 더 빠른포케로 어찌어찌 피해를 보면서 잡을수 있으니까요. 그런데 쓱쓱포케는 그게안되요. 피해만 받아야됩니다.  전 안경분홍장이가 14점은 되야된다고 봅니다.
5lush 2016.04.22 12:30  
아뇨 비뿌린 포케 죽이면 분홍장이가 활약하는 턴 2턴입니다. 14점짜리 쟝고 시라소몬보단 훨씬 안좋을텐데요
거기다 마지막 배틀이 리그전이라 현재 최신 추세는 어떤진 모르겠지만 여튼 제가 겪은 바로는 마이너 리그에서 물포케는 채용률이 엄청 높습니다. 거의 파티에 필수적으로 들어가게 되죠 그런데 그런 메타에서 분홍장이가 단 두턴 활용용도로 14점이요? 쟝고, 시라소몬은 최소한 세마리는 잡을 것을 기대할 수있기에 14점이어도 채용하는거죠 분홍장이는 기초 잠재력이 강한대신 한계가 무엇보다 명확한데 14점짜리는 아니라고 봅니다.
그리고 분홍장이가 비 안뿌린 상태에서 활약할 수 있을 만한 포케도 아니구요
5lush 2016.04.22 12:36  
그리고 비뿌려줄 수 있는 포케가 그리 흔합니까. 일단 비뿌리려면 스피드가 빠르거나 어지간한 공격은 한타 버텨주는 내구가 필요한데 그런 포케는 전부 5점 이상입니다. 5점이면 조합에 제법 영향을 주는 점수인데다 기술 칸 한칸이 비뿌리기면... 점수 가성비는 확연히 떨어지겠죠. 14점짜리 어떻게 2~3턴 활용해보려고 포케한마리를 거의 낭비하다 시피 한다구요? 저는 그거 완전 미친짓이라 생각되는데요
지나가는행인 2016.04.22 15:28  
그 두턴에 파티가 파괴되는뎁;; 두턴버텨도 언제든 다시 나와서 두턴동안 깡패짓할거라는 두려움에 떨어야합니다. 비없어도 분홍장이가 쓰레기는 아니죠. 단순히 분홍장이 자체를 14점으로 올리면 안경없이 쓰고싶을때엔 점수가 높아서 쓰레기니까 안경분홍장이랑 안경암스타만 따로 14점으로 해야된다는게 저의 생각입니다.  우츠보트면 모를까 딜은 여전한데요.  그리고 비를뿌린는용 포케라고해서 오로지 비뿌리기 외에 쓰레기인것도  아니죠.  비뿌리기로 한마리를 낭비한다는건 아닌거같네요. 좋은 물포케가 많은게 pokemmo의 현실이고 비를 뿌리면서 활약할수있는 여건은 많습니다.  페리퍼, 쥬레곤 같은 포케도 비뿌릴수있어요. 얘네 내구보정하면 무시못합니다. 페리퍼 물막이로쓰면 상성이 좋아서 격투 지진다막고 내구도 좋아요. 재머님 쥬레곤 무섭죠. 이런  생각지도 못한 물포케가 비뿌리고 분홍장이나와서 파티파괴시키는 이게 너무 강하다고 생각해요. 14점에 비뿌리기 7점만타인 쓴다고해도 만타인이 비바라기외엔 쓰레기인가요??? 전 만타인 특막이로 잘 쓰고있고 만타인 점수가 자꾸 올라간것도 특막이 써보니까 너무 좋아서 올린거에요. 특수쪽으론 전기빼곤 못잡습니다. 실제로 특막만타인 쓰는사람도 많고  특막 상대시 포기하고 물리포케나 막이내서 맹독거는게 10에9입니다. 충분히 본연의 역할하면서 비도뿌리는 역할 할 수 있습니다.
지나가는행인 2016.04.22 16:03  
14점이 높아보이지만 가재장군같은 포텐이 있는 포케랑 같다고보면 되요. 가재장군같은 포케의 경우 안보여주다가 상대 파티파악하고 가재장군에 방해되는포케를 잡아놓거나 피를 깍아놓아서 나중에 가재장군으로 털어버리는 운영이 보통이자나요. 이렇기 때문에 저 같은경우에도 하나 계속 안보여주면 저런게 무서워서 대항할수있는 아르코같은 포케체력을 어떻게든 풀피로 유지하려합니다.  분홍장이도 마찬가지에요. 5마리포케로 평소처럼 운영하다가 분홍장이에 방해되는 포케 보통 1마리에서 2마리 정도 있을텐데 7만딜이기에 피만 깍아놓아도 반감조차 쓸어버릴수있어서 강력합니다. 물론 가재장군은 턴제한이없고(용춤쌓았다는 가정하에) 분홍장이는 2턴이긴하지만 어차피 공방전하다보면 서로 한 두마리는 죽어있어요. 분홍장이딜을 2타에 버틸수있는포케가 피가 깍여있거나 죽는순간 분홍장이한테 최소한마리는 걍 죽어야합니다. 파티붕괴되고 망하는거져.
지나가는행인 2016.04.22 16:33  
일단 비팟은 러쉬님 전문이므로 절충해서 안경분홍장이 13점으로 할게여. 12점은 아무리봐도 너무 사기고 13점이면 될거같네요.
5lush 2016.04.22 17:50  
애초에 제가 주장했던 바가 분홍장이 13점인데요 지금 11점인 분홍장이에 구애안경2점 해서 13점
그리고 비뿌리기 요원을 다른 용도로도 사용하는거... 그거 진짜 골때립니다
비팟 연구나 배틀 메타 연구가 제대로 돼있지 않았던 시절에나 먹혀들어갔던 거에요
심리전에서 언제나 완벽하게 우위를 점할 수 있다는 자신감 없인 불가능 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상대 뺄까? 아니면 공격? 무슨타입? 맹독도 골치 아픈데... 등등 생각할거 더럽게 많아서 할 수 있는 사람이 없을걸요
지나가는행인 2016.04.22 19:06  
분홍장이 이미 12점이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
망누니즘 2016.04.24 13:59  
와 이런 토론 너무 멋있네요
제목
Category