(벤기술,시간수정, 대회 하나 더 추가합니다) 2018 신년맞이 포켓몬대회

radical 33 14023 2 0

안녕하세요. 69회 약사국가고시를 합격하여 정식으로 약사가 된 Radical입니다. 다름이 아니라. 2018년을 새롭게 시작하는 의미

추가로 시험에 합격한 기쁨을 커뮤니티 유저님들과 나누고 싶어 이번에 작게 대회를 3개정도를 열려고 합니다. 대회에 대한 정보는

다음과 같습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1) 대회 유형

① 63 OU 대회

② 66 OU 대회 

③ 손가락흔들기 대회 (미진화체 레벨 5 손가락흔들기사용 포켓몬 2마리로 1:1대전) (※ 단, 럭키는 제외) (LC 티어 룰적용)

④ 1 vs 1 지는 게임 (오로지 공격기만 써야함, 랭업기 및 길동무, 자폭, 대폭발 힘펀 칼등치기, 친밀도기술, 내던지기, 목숨걸기같은 기술 제한합니다.즉 수치가 정해진 기술만 허용합니다. 이 대회는 63, 66대회처럼 토너먼트룰로 진행, 노템전) >>>> 이게임 요지는 오로지 일대일 운빨대회를 생각한 대회로 정말 상식적으로 사용가능할거라고 생각되는 공격기아니면 전부 벤으로 하겠습니다 대회 진행이 미숙한점 정말 죄송합니다.

(2) 대회 장소 : 상록시티 포켓몬센터 2층 4채널

(3) 대회 날짜 :  2월 25일, 3월 11일 일요일 각각 8시 생각중 (이번주 일요일은 제가 공지를 늦게 올리는 바람에

참여자가 저조할꺼라는 예상으로 다음주와 다다음주로 연장하려고 합니다 .안되는 유저가 많을시 수정가능해요)

※ 2월 25일 : 63 ou 대회, 1 vs 1 지는게임

※ 3월 4일 : 66 ou 대회, 손가락흔들기 대회

→ 각 대회당, 3등까지 있으며 손가락흔들기대회제외 (1등 : 이로치예정) 모든 대회는 원하는 상품을 1등부터 차례대로 고르시면 됩니다.

→ 참가상 있습니다.

(4) 대회 상품

- 이로치 포켓몬 (아직 미정)

- 패리퍼 : Modest / 30/28/31/30/31/31

- 불카모스 : Modest / 30/1430/31/23/31

- Haxorus : Adamant / 31/31/31/15/31/31

- 팬텀 : timid / 26/21/26/29/16/31

-  다크펫 : adamant / 30/31/27/7/30/31

- 솜솜코 : jolly / 31/31/31/16/30/31

- 글라이온 : adamant / 31/31/29/17/30/31

- 카포에라 : careful / 24/30/25/6/30/23

- 고지 : impish / 30/21/29/29/27/30

- 피그킹 : bold / 28/12/30/30/30/31

- 피카츄 : jolly / 31/31/31/11/31/31

- 나무킹 : timid / 31/12/31/30/31/30

- 쟝고 : jolly / 31/31/25/10/25/31

- 아쿠스타 : timid / 24/9/19/30/24/31

→ 상품은 추가될 예정, 이로치포케는 63ou대회상품으로 쓸예정이고 각 대회당 1,2,3등 및 참가상 2명씩 예상중이에요

※ 상품기부해주신 동그리님 행인님 감사드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

공지는 계속적으로 수정해나갈 예정이며 원활한 진행을 위해 참가를 원하시는 유저분들은

댓글을 남겨주세요. (초보분들도 대회를 재미있게 참여할수 있도록 최대한 고민을 계속적으로 할

생각입니다.)

※ 대회 상황

① 63 ou : http://challonge.com/ko/K63OUtourney

- 1등 : strange, 2등 : 지나가는행인, 3등 : 빠리이르나라

②1 vs 1 지는게임 : http://challonge.com/ko/11losergame

- 1등 afy,  2등 : 빠리이르나라,  3등 : 낯선사람들
③ 66 ou : https://challonge.com/ko/KO66tourney

- 1등 : NARIKRI, 2등 : Eilli, 3등 : 낯선사람들

④ 손가락흔들기대회 : https://challonge.com/ko/FingerTourney

- 1등 : 빠리이르나라, 2등 : 버들, 3등 : NARIKRI

33 Comments
버들 2018.02.14 02:25  
와아.. 약사라니.. 포켓몬을 하려면 머리가 좋아야 되는군요!
합격 축하드립니다! 고생하셨어요
radical 2018.02.14 11:14  
감사합니다~ 버들님도 괜찮으시면 대회 참여하세요 상품도 더 추가할 예정이지만 이번에 상품이 꽤 많아서 참여만해도 받아가실수 있을거에요
버들 2018.02.14 19:42  
아직 스토리 진행중이라 실전포켓몬이 하나밖에 없기때문에 OU는 무리일 듯하구..
운으로 비벼볼 수 있는 손가락흔들기 대회 참가 희망합니다!
radical 2018.02.14 23:38  
1 vs 1 지는게임도 괜찮을듯 싶어요 이것도 추천합니다 ㅎㅎ
버들 2018.02.15 21:53  
지는게임ㅋㅋㅋ 지는게임도 참가할게욥
빠리이르나라 2018.02.14 12:12  
63OU랑 손가락 흔들기에 참여하고 싶네요! 역사 축하드려요 ~~
radical 2018.02.14 17:04  
넵 감사합니다 구체적인 시간은 차후 빠른시일내 결정하도록 할게요
뚜꾸리뒷다리살 2018.02.14 18:06  
난 그전에 깔아야 하는데...TT
게임금방 설치 가능합니다 ㅎㅎ
pekopeko 2018.02.14 22:13  
1.2.3다참여할게여 손가락흔들기 재밌을듯
대회 하나 더 추가했어요 데드풀님 아이디어인데 이 대회도 재밌을듯 합니다 ㅎㅎ
Deadpool 2018.02.14 23:13  
Babette가 뭐에요? ㅋㅋㅋㅋ 약사 된거  축하합니다
radical 2018.02.14 23:37  
다크펫 수정했습니다.ㅋㅋ 감사합니다
NARIKRI 2018.02.16 19:39  
참-가

뭘 하느냐라고 하시면 전부 다 라고 답해드리죠<
radical 2018.02.19 13:46  
엌ㅋㅋ
PokeMMO 2018.02.18 19:47  
축하축하~
radical 2018.02.19 13:47  
감사합니다 ㅋㅋ
빠리이르나라 2018.02.18 19:54  
지는 게임 룰이 어떻게 되는지 궁금하네요!
radical 2018.02.19 13:49  
간단합니다 랭업기나 길동무같은 기술말고 오로지 공격기술만써서 지는 사람이 이기는 게임입니다. 근데 보통의 대회처럼 토너먼트모드를 적용시킬거기때문에 레벨 50은 맞춰와야해요. 하지만 이 대회는 지는 사람이 이기는 게임이기 때문에 굳이 실전포케를 만들어올 필요는 없습니다. ㅋㅋ
빠리이르나라 2018.02.19 20:15  
자폭,칼등치기,힘껏펀치 등의 기술은 사용하지 못하는거죠?
이 부분에서 꽤 애매하네요 ㅋㅋ!
radical 2018.02.19 20:51  
칼등치기, 힘껏펀치는 괜찮을거같은데 자폭은 금지해야겠네요
빠리이르나라 2018.02.19 21:14  
그렇다면 pp싸움이 되겠군요..
radical 2018.02.20 01:16  
아 아니네요 걔네둘도 금지해야겠네요 제가 아까 바빠서 생각없이 댓글을 단듯 ㄷㄷ 생각해보니 pp싸움이 되겠네여 허용이 되면 ㄷㄷ
츠카 2018.02.21 22:13  
1234 일단 다 참-여
잉어킹낚시꾼 2018.02.22 14:44  
지는 게임이랑 손가락 흔들기 대회 참가하겠습니다
afyafy 2018.02.22 18:07  
4개대회 전부 참여하겠습니다
Deadpool 2018.02.22 23:04  
다 참여합니다~
freee 2018.02.23 18:12  
2월 25일대회 2가지, 참여하겠습니다!
지나가는행인 2018.02.25 16:32  
일단 25일 대회 참가합니다
Eilli 2018.03.03 13:39  
3월 4일자 대회  참가할게여~
지나가는행인 2018.03.04 16:06  
오늘은 약속이 있어서 참가를 못하겠네요
슬리쳐 2018.03.04 18:28  
오늘 66대회에 관심이가네요~참가신청합니다!
버들 2018.03.11 23:33  
대회 정말 재밌었습니다 고생많으셨어요!
Category