UU리그전 점수표입니다

지나가는행인 10 13772 1 0

18점

밀탱크

17점

16점 

야도킹

15점

파비코리

14점

가재장군, 시라소몬, 픽시, 피카츄, 마릴리

13점

강철톤, 스왈로, 암스타, 독파리, 나시, 분홍장이, 포푸니, 릴리요, 썬더볼트, 파르셀, 핫삼

12점

코리갑, 덩쿠리, 라프라스, 카포에라, 질뻐기(추억의선물 있을시), 씨카이저, 무우마(추억의선물 있을시), 누오, 라플레시아, 니드킹, 슬리퍼, 그랑블루, 거북왕, 랜턴, 메가니움, 윤겔라

11점

아르코, 디그다(추억의선물 있을시), 솜솜코(추억의선물 있을시), 피그킹, 아말도, 에레브, 메깅, 루주라, 샤크니아, 깨비드릴조, 보스로라

10점

쉘곤, 해골몽(추억의선물 있을시), 앱솔, 네이티오, 킹크랩, 크로뱃, 전룡, 쁘사이저, 질뻐기, 마그마, 글라이거, 강챙이, 부스터, 점토도리, 투구푸스

9점

또가스(추억의선물 있을시), 질퍽이(추억의선물 있을시), 마그카르고(추억의선물 있을시), 루브도(추억의선물 있을시), 니드퀸, 켈리몬, 무우마, 스라크, 라이츄, 마임맨, 노라키, 우츠보트

8점

나인테일, 솜솜코(추억의선물 없을시)​, 만타인, 왕구리, 얼음귀신, 침바루, 패리퍼, 날쌩마, 솔록, 신뇽, 도나리

7점

붐볼, 골덕, 푸크린, 코터스, 폭타, 발바로, 폭음룡, 레트라, 깜까미, 대포무노, 토게틱, 내루미, 딱구리, 성원숭, 메꾸리, 로젤리아, 노고치, 키링키, 꿀꺽몬

6점

시라칸, 디그다(추억의선물 없을시), 갱도라, 다탱구, 시드라, 루브도, 고래왕, 단단지, 세비퍼, 홍수몬, 밤선인, 고오스

5점

입치트, 헌테일, 메탕구, 마자, 다크펫, 수룩챙이, 껍질몬, 해골몽, 아보크, 쥬레곤, 치렁, 꼬지모, 루나톤, 근육몬

4점

피죤투, 왕콘치, 폴리곤, 니로우, 고지, 그라에나, 코산호, 마그카르고, 독케일, 해루미, 이상해풀, 트로피우스, 파라섹트​, 마이농, 플러시, 마그케인, 왕자리

3점

야부엉, 또가스, 탕구리, 페르시온, 델게티, 얼루기, 네오비트, 아이스크, 코일, 톱치, 파오리

2점

비나방, 캐스퐁, 아리아도스,  볼비트,  코코파스, 다꼬리, 초라기, 진주몽, 딜리버드, 버터플, 메타몽, 비브라바, 레디안

1점

에이팜, 뷰티플라이, 독침붕

10 Comments
NARIKRI 2016.09.04 22:33  
마그케인 어떰까 마그케인
5lush 2016.09.08 09:16  
노라키는 찬성 측이 더 많았으므로 점수를 상향시켜야 할 것 같구요
딱구리는 찬성과 반대가 동률을 이뤘으므로 점수의 상향은 미뤄야 할것 같네요
5lush 2016.09.09 13:03  
그리고 노고치는 점수를 좀 많이 높혀야 하지 않을까요?
이놈 특성이랑 내구의 시너지가 너무 상당해요
그렇다고 고스트로 완전히 흘릴 수 있느냐? 하면 그것도 아니구요
뱀눈초리는 고스트라도 걸리는데다 마비에 완전히 면역인 전기 포케는 대부분 고점수대에 마킹돼있어 5점이라는 점수로는 비 정상적인 활약이 가능합니다. 높은 확률루요
이거는 1점 정도 올려서 해결 될 문제가 아니라고 보는데 어떻게 생각하심?
5lush 2016.09.09 13:04  
참고로 물리 내구의 경우 성격 보정 없이도 가재 장군의 집게 함마를 세방 버티고 상태이상 걸린 스왈로의 객기를 한번 확실하게 버텨줄 정도로 강합니다.
지나가는행인 2016.09.09 20:01  
2점정도 올려도 될거같긴해요
지나가는행인 2016.09.09 20:04  
밤선인도 저번경기때 아피님이 쓰는거보고 점수를보니까 4점이더라구요...... 저렇게 낮은줄은 몰랐네요 2점은 올려야되지싶은데
지나가는행인 2016.09.09 20:00  
안그래도 저번경기때 노고치한테 오지게 털렸죠 ㅋㅋㅋ 정확하시네요 무우마가 있었는데도 락슬에 뚜드려맞았거든요 ㅋㅋㅋㅋ
지나가는행인 2016.09.09 20:01  
제가 노고치가 없어서 어느정도로 강한지를 잘 몰랐던거같네요
5lush 2016.09.09 21:13  
우선 이번주 경기 끝나고 사람들에게 물어보죠
5lush 2016.09.09 21:17  
그리고 저는 노고치가 최소한 만타인 레벨의 포케라고 생각합니다.
내구가 진짜 좋아요
작정하고 방어나 특방에 몰빵하면 죽질 않습니다.
포케 교체 놀음하다가는 적어도 두세마리가 마비에 걸려버리니...
Category